Цитата:
Сообщение от andrewz
Так что не надо воплей как трудовому народу не комильфо в ярмо лезть: чего хотели, того и получаем.
|
Стоп. А кто сказал что я этого хотел? Что за идиотская привычка обобщать. Явсегда говорил ,что нашим людям нельзя свободы много давать. Только вот не надо при этом кричать, глядите как у нас все добровольно поддерживают курс палитики партии. них не добровольно: исключительно за дополнительную плату.
Цитата:
Сообщение от andrewz
Есть такие термины: прямое принуждение и экономическое принуждение.
|
То есть как ни крути принуждение присутствует, что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от brilliand
Примеров вокруг меня полно таких! Люди уходят в никуда с должностей и приличных зарплат. И уж поверьте на слово, если даже допустить, что подобный разговор и был(в чем сомневаюсь) то на митинг сходить по сравнению с РЕАЛЬНЫМИ проблемами и зае...и многих руководителей ЕРУНДА ПОЛНАЯ!
|
Вот именно, что ерунда, поэтому "все не пойдут" не будет. Если тебя регулярно зае..ют, то ты естественно уходишь, а тут подумаешь - потратить пару часов, но сохранить нормальную в принципе работу и не бегать потом в поисках. Я работаю давно и ни одного места ещё не видел где бы определенных заскоков у руководства не было. Вопрос в том, насколько далеко они заходят.
Цитата:
Сообщение от Sandy
1.Слишком явный вброс и что характерно он идет в РУСЛЕ вбросов многие из которых разоблачены, чего стоит публикация в жежешечке про Питерских учителей
2. С какой стати коммерческой структуре нарушать трудовое законодательство и подставлятся?
|
1. В принципе получается что в этот период любое сообщение на подобную тему, даже достоверное, выглядит как явный вброс.
2. Да с такой, что на неё в свою очередь давят, а нарушение ТЗ тут ещё надо доказать. Уволить можно всегда вполне в рамках закона. Вон весь НИИС сейчас по сути сокращают и теоретически если никого из них не примут обратно никакого нарушения тут не найдут. Никто не может запретить структуре, тем более коммерческой, увольнять работников, не говоря уж о том, что она может создать такие условия, при которых он сам уйти захочет.
Цитата:
Сообщение от Sandy
У меня кстати там хороший знакомый работает - вечером с ним встречаюсь за кружечкой пива, если он ПОДТВЕРДИТ эти данные тогда поверю.
|
Вот это уже достойный аргумент. Расскажешь о результатах.