Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2006, 00:18   #18   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Guru, ну а если кто-то уезжает сыто жить в такую страну без получения гражданства - это что-то для Вас меняет?

А что касается прочего... Мне не нравится это разделение на "нас" и "вас". Если Вы - православный и мы - православные, то в первую очередь и в последнюю - нас должно заботить соответствие нашей вере, а не чему-то еще. А друг друга мы должны бы ощущать без разделений, членами единого тела.

Гражданство же - бывает разно. Если Вас интересует мое мнение, то человек, что уезжает просто ради спокойной жизни - делает неправильно. Но давайте будем честны до конца, какая разница - где искать сытой и спокойной жизни - здесь или в иной стране? Если мы здесь уходим от бед окружающих нас людей, выстраиваем себе изолированное спокойное существование, то чем это лучше, чем поиск того же где-то еще?

Я соглашусь с Вами, что любовь к Родине - важное чувство. Его можно и нужно превзойти, но редко этого достигают претендующие на это, да и в превосхождении чувство это должно не уходить, а преображаться. Но чувству нельзя заставить, можно заставить только некоторым формам уважительного поведения. Требуется ли к этому запрет двойного гражданства? - не уверен.