Г.Н.А., нет, именно хочет, причем вопреки моим мыслям и желаниям. Есть термин "обнос". Вот Бирма регулярно обносила проход между стойкой и стеной манежа, выходя на кавалетти.
В субботу поехали в лес на пару с Прогулкой. Хотел поехать на недоуздке, но Н.П. быстро подсуетилась и устроила на меня тотализатор. Вернемся мы вместе с Бирмой или по отдельности. Плюнул и обломал им кайф. Надел уздечку. Однако дурная голова ногам покоя не дает.

И в воскресенье, пока никто не видит, уехал на недоуздке, правда в одиночку. Странные ощущения. Управление местами какое-то ватное. Усилий требуется прилагать больше. Хотя все недостатки начинали проявляться только тогда, когда я отступал от привычного маршрута. Но думаю, все это проявилось бы и на уздечке. Да, как предупреждала Н.П., если Бирма вошла во вкус, растащить она может прилично, но я бы не сказал, что на недоуздке мне понадобилось намного больше усилий для ее остановки, а вот расстояние - да, побольше. Короче, в общем и целом, на недоуздке жить можно. Хотя перед конюшней у меня был шанс открыть счет падениям, а Н.П. повод позлорадствовать. Но опять же, дело не в недоуздке.
Дело было так. На обратном пути мы уже давненько проходим сквозь маленький кусочек леса (метров 20 всего лишь). Как обычно, в это время подпруга уже отпущена на пару дырок, повод свободный, и я еще что-то на правую сторону обернулся посмотреть назад-вправо-вниз... И тут какой-то гад бирме шило в ж... то вставил... Ну чо, сижу на пятой точке, левая нога вытянута горизонтально вперед, правая вместе с седлом ушла немного вниз. Повод натянут, руки где-то на уровне груди. И вот такая скульптура рванула в этот маленький лесок

Мне бы сугроб побольше искать, а я сижу на птичьих правах и разглагольствую, на предмет "какого хрена происходит и в чем собственно дело". До Бирмы похоже дошло. "Ой и правда, что это я? Не ну ведь прикольно же!"
Ей блин прикольно, но предупреждать же надо! Что-то на обратном пути на выходе из этого лесочка таких подхватов уже несколько штук случилось. Кажется уже в привычку входит. Странно.
В общем можно сказать что у нас с Н.П. ничья. Я вернулся верхом не проверив опытным путем мягкость сугробов, а Бирма, как и было предсказано, что-нибудь да выкинула.