Чёрный Дембель,
Цитата:
|
Да мы не стараемся умышленно обгадить; мы просто хотим напомнить несвидомым, что совок вовсе не был раемназимле, как то пытаются представить совкофилы.
|
И при этом как то так получается что ничего хорошего в том совке не было. А так же попутно.
1. СССР украл чертежи Т34 у гениального американского Кристи.
2. Заводы в 30х никто в СССР не строил.
3. СССРу досталась отличная царская промышленность.
4. Про ликвидацию безграмотность и всеобщее образование в 30х брехня.
5. Про ликвидацию пресловутого царского законов о кухаркиных детях и о черте оседлсти брехня. И соответсвенно брехня что в СССР заработали подавляемые царизмом социальные лифты и рванула наука и техника.
6. Брехня что СССРу пришлось отбиваться от Германии, а не наоборот, брехня что Гитлер попер сюда за лебенраумом, брехня что мы победили немцев.
7. Брехня что СССР создал выдающиеся технические шедевры, подобным которых в прошлом России никогда не было. Космические корабли, атомные ледоколы, первые атомные электростанции, первый сверхзвуковой пассажирский самолет, самые грузоподъемные в мире вертолеты и самолеты..., я уж не говорю о оружии.
8. Брехня что СССР чуть ли не единственная страна в мире где не было организованой проституции, где очень долго не сущестовало коррупции как явления.
9. Брехня что детей в советской школе учили помогать старшим, не обижать младших и хорошо учиться, наоборот учили закладывать родителей и ненавидеть бога.
10. Брехня что в СССР не было бездомных детей, а народ поголовно и насильно с самого раннего детсва регулярно проходил медицинское обследование.
...
Все это почему то прет из разоблачителей "идеального советского союза".
Почему? Мне не понятно.
Разве то что Советский Союз развалился из за выродившейся КПСС означает что все что выше перечислено брехня?
Разве то, что Сталин был маньяком означает что маньяки не могут создать систему всеобщего образования?
Разве то что коммунунизм является утопией означает его сопоставимость с фашизмом?
Я мало вижу здесь тех, кто тупо "верит" в СССР, но вот тех кто тупо его ненавидит, несмотря на факты, несмотря на очевидности, тут достаточно.