Цитата:
Сообщение от Чудо Чудное
На некоторые обьекты наша компания поставляла металлопрокат, про выплаченные откаты могу при встрече рассказать завянут уши, так что средства выделяемые на эти обьекты нельзя назвать эффективно использованными
|
Я никогда не утверждал, что наши чиновники - ангелы бесплотные и непорочные, но вашему посту могу противопоставить 2 возражения:
1. Воровали, воруют и будут воровать - не остановят ни расстрелы, ни высокие доходы (почитай про то, как разворовывали военный бюджет Российской Империи великие князья - дядья и двоюродные братья самого гасудаля-ампиратара, хотя, казалось бы, уж им-то какого рожна не хватало).
Основной чиновничий инстинкт. Они его не приобретают - именно ОН является главной движущей силой любого карьериста наряду с болезненно зудящим ЧСВ.
2. Несмотря на откаты, предприятия введены в строй и работают - дают нам всякие ништяки по цене ниже импортной, рабочим - занятость, деньги и меньшую тягу к пьянству, стране - налоги и т.д..
Просто стоимость их вышла несколько дороже; ну, так нам-то, выросшим при совке, когда воровали меньше, но денег во всякую херню, типа бессчётных циклопических памятников и мегалитической наглядной агитации вбухивали сопоставимо, не привыкать.