Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 21:47   #716   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mifodi4 Посмотреть сообщение
erkar, Дим, сам пользовал такую печь?

. Если не затруднит, объясни разницу (только не как продавец).
Попробую!
но коротко не получится!
именно такую печь не пробовал в баньке. А вот мобибу с камнями пробовал и понял, что от нее не смогу получить того кайфа который должен получать от бани. А именно беда мобибы -печки в том что ее очень легко залить (каменку). Чуть лишняя вода и она плавно шипит выдавая потихоньку пар как чайник. Пар который не имеет температуры и поэтому парится практически невозможно. Согрется да и даже пропотеть нормально! а вот парится не очень. наверно еще потому что пар очень легко выходит наружу через тонкий слой палатки.

Теперь небольшое отступление!
В прошлом году (теперь в позапрошлом) мне посчастливилось быть на корабле везунчик, в г. Саратове и охотится там! ощущения , Я ВАМ СКАЖУ, незабываемые, в том числе и от бани которая была прямо на борту корабля!

Вложение 1710464
А принцип той печки очень прост. как и на большинстве печек для бань там есть бак для горячей воды. А дальше НОУ-ХАУ!! ПАр от кипения воды, из закрытого бака, по трубе попадал в змеевик который обматывал дымовую трубу и опускаясь вниз свободно выходилв помещение бани. ТЕ он выходил перегретым. Да это не совсем та русская баня которая должна быть, но в этой бане я реально сползал на нижнюю ступеньку, когда она набирала силу. И там реально можно было парится и веником , и прыгать с кормы в воду при ее температуре плюс 6-7 градусов. что мы и делали.
Правда надо сказать что такая печка в бане небезопасна. ТЕ эту печку можно характеризовать как паробразующий сосуд работающий под давлением. Со всеми вытекающими последствиями.
Но вернемся к печке АЛТАЙ!! в ней как раз и реализован принцип выхода перегретого пара. Но практически безопасно. Что не сделано на печке от мобибы!
Вот тут есть инструкция по эксплуатации http://www.teplodar.ru/files/0/pdf/InstrAltay.pdf
там есть картинка с разрезом боковой панели печки. Где ясно видно что вода попадая на раскаленные металические стенки испаряется и проходя вверх и вниз через раскаленные радиаторы пар перегревается и выходит с большей температурой чем просто с каменки. А отверстия внизу рубашки, по которым лишняя вода может вытечь наружу предохраняют печку от залива и медленного кипения..
Мой вердикт: эта печка более продвинутая по сравнению с мобибой. Для меняэто аксиома. и если передо мной встанет выбор между Мобибой и Алтай
ну вы уже все поняли...
Да и еще еси захотеть то и в печке Алтай есть куда сверху наложить ведро камней и парится через каменку.

Последний раз редактировалось 13-th; 09.04.2015 в 12:31.