Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ
мы с вами, видимо, живем в разных городах, странах и реальностях.
|
Не исключено. Но:
Место действия Российская Федерация, город Воронеж, улица Рабочий проспект. Время действия - точно не помню, но лет 25 назад. Мы втроём (два здоровых лба и кобель восточник) еле отбились от стаи бродячих собак.
Место действия там же, весь город. Время действия лет на 5 после. Я тогда по работе по всему городу мотался по организациям. Вот мне доставалось иногда...
Место действия - там же, улица Машиностроителей. время действия - года три назад. Поздно вечером иду с собакой. единственное, что меня спасло - стартовый пистолет в кармане (кстати - собакам за забором недели на две хватило не бросаться на нас).
Место действия - тоже, район храма (северный), подземные гаражи. Время действия - конец лета. иду со щенком сверхпинчера... Если бы на моём месте была бы та девушка из клипа - растерзали бы и её тоже...
С приведённой статьёй, в принципе согласен, если бы ряд аргументов не были бы, мягко говоря, не корректны. Например:
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ
Подавать виновной собаку, все равно что обвинять сосульку-убийцу. Сосулька висела себе и упала на человека. Проклятая сосулька-убийца? Или если человек упал в яму, то яма-убийца? Нет, почему-то в случае с сосульками и ямами мы прекрасно отдаем себе отчет, что виноваты некие конкретные люди в конкретных коммунальных службах. А в случае с собаками виноваты всегда только сами собаки? Где логика?
|
Всегда, безусловно, когда речь заходит о собаках, всегда раньше или позже упрёмся в человеческий фактор. Но дело в том, что
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ
собака - не тупое животное, уровень развития ее логики находится на уровне трехлетнего ребенка.
|
Может обсудим сосульку с уровнем логики трёхлетнего ребёнка? И прочее в том же духе.
А про Человеков (именно с Большой Буквы, как "венце творения") - чем лучше я узнаю животных и чем лучше я узнаю людей, тем больше у меня поводов фразу: "Человек - это звучит гордо" произносить с вопросительным знаком. Это не мешает мне уважать людей (как всё человечество в целом, так и каждого в отдельности - не смотря ни на что), но вот кичиться своим превосходством над животными... Если убрать различия типа: птицы с крыльями, люди вертикальные, собаки-кошки и прочие мышки с хвостом, рыбы вообще в воде живут, а киты, хоть и в воде, но даже не рыбы... То все и всегда ведут себя абсолютно одинаково. Разве, что человек единственное существо на земле, которое способно создавание себе трудностей исключительно для последующего их преодоления сделать правилом жизни. Остальные живые существа на земле такой ерундой не занимаются.
И я не в коей мере не обсуждаю - имеет ли конкретная собака право на жизнь. Это право имеет каждый, кто родился и, поскольку, даётся оно Богом (или как кому приятней это называть), соответственно не нам решать, кто достойней. Но если вопрос ставится так, что собаки должны жить, а люди среди них выживать, то я этот вопрос для себя решу в пользу людей. Из экстремизма, правда, я вырос, поэтому на крайние меры пойду только в случае не менее крайней необходимости, когда это будет единственным способом решения затруднения.
=========
Кстати про разрядную тему.
Жениться - лучший способ перезимовать)).
==
Собака-попрашака