Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 12:04   #1900   
Форумец

Еджика вне форума Не в сети
fotograf5, придется создавать службу(хотя по большому счету она есть,только не фига не работает)по отлову бродячих животных.Вот там и пусть проверяют,вызывают владельцев,ну и все остальное по списку..Думаю бютжет в скором времени будет трещать по швам (в хорошем смысле)от денег,будут на эти средства создаваться приюты и службы.Плюс пополнения от налогов с животных.
Чтобы не повторяться приведу цитаты из моей переписки,свои мысли на сей счет.
"привет! Знаешь как я раньше относилась к бродяжкам....как к догхантерам...теперь мое мнение координально изменилось..Стоило попасть только в такую ситуацию.А эти сумашедшие,кто притравливает своих кавказских волкодавов?Бои,под благородным названием тестирование? Куда деваются потом ненужные и неуправляемые собаки?Да вот пополняют стаи бродячих,скрещиваются с дворней.. Нужен,ОЧЕНЬ НУЖЕН закон ! Иначе так и будут безответственные хозяева выбрасывать животных от крошечных до больших.Моралью и нравоучениями тут ничего не поделать-надо штрафовать и в определенных случаях внести поправки в закон,как в защиту животных,так и штрафные санкции для владельцев собак (сборы от которых пойдут на содержание определенных служб по контролю,на приюты,на кладбища и крематории собак)Внести поправки в закон об административной и уголовной ответственности,провести поголовное чипирование собак находящихся во владении,при отказе изымать собаку в приют (на определенный срок для шанса пристройства и гуманное усыпление) за счет владельца.Бродячих,бесхозных) же сразу ..Думаю многих заставит задуматься об ответственности и потенциальных владельцев и заводчиков.Ввести единый годовой налог для всех владельцев собак,для заводчиков единый налог с продаж."
И еще
"Контролировать продажи не так уж и сложно.Первое запрет подачи объявлений по телефону.Пришел-предъявил доки(в том числе налоги) подавай объявление.Также на сайтах объявлений(после проверки) нарушающих положение штрафовать.На рынках еще проще и приминимо ко всем .Те же требования.Ведь ходят же трясут справки о прививках.( прививки от бешенства же обязательны и существует обязательная прграмма по ежегодному бесплатному вакцинированию,почему бы не сделать таким чипирование? )Вот и объединили бы усилия.Про чипирование .При рынках создать такие условия,что там же установить (в вет кабинете) аппарат по считыванию и установке чипов.Нет чипа -оплати,установи и зарегистрируй. Вот тебе и доходы в казну ,которые государство может направить на соблюдение закона о животных.Участковых на местах обязать по контролю.Не сразу,но довольгно скоро станет легче контролировать ситуацию.Да и у многих голова станет на место.Триста раз подумают,заводить собаку или нет,делать ли из собаки станок для выкачивания денег,заставит контролировать свои действия по отношению к своему животному(стерилизовать например,исключать свободный выгул,оставление животное в опасности,без конроля (как-то приобретение на дачный сезон))Вот такие мысли.Стоит только начать и процесс пошел бы.Не все так страшно.Вся Европа так живет.Только у нас на собаках на рынках делают деньгии судьба их как правило одна-пополнять стаи беспризорников. "
А теперь бросайте в меня помидоры..