Цитата:
Сообщение от Siberia
а да, как вы правы.... особенно в египте)))
|
я описывал ситуацию в Египте, но вы у нас особо одаренный, так-что повторю, дабы вы не вводили людей в блуд. Моя точка зрения ближе к истине, чем ваша т.к. я был в Каире в декабре, прямо на площади Тахрир. И, даже беседовал с одним из тех, кто свергал президента (но уже не на Тахрире, в декабре там оставались проплаченные голодранцы, алкаши и нищеброды). Это довольно состоятельный человек по меркам Египта. Изначально там всё началось с убийства полицией паренька-студента, с последующим обвинением его в торговле наркотой и прочими "связями с госдепом".Полицейские само-собой ответственности не понесли. Далее в фэйсбуке собирается группа несогласных с тем, что паренек наркодиллер и все эти несогласные собираются на площади требуя выдачи всех тех, кто покрывал это убийство. А список этих людей ушел на самый верх (подобие нашего списка Магнитского). К ним, в последствии, присоединяются оппозиционеры - в основном идейные и бездельники, которые отирали там шкуру за пару госдеповских долларов в день. А в итоге это уже толпа в 2 млн человек, требующая отставки Президента и всех его чиновников, с последующим их судом. После "самоотстранения" президента Мубарака (а многие на тот момент в Египте говорили если не Мубарак,то кто?) на Тахрире остались одни бомжи, бездельники, алкаши, наркоманы - а что? еда,вода -халява, палатки - халява, 2 госдеповских бакса в день - раельные бабосы для маргинала. Вот эту картину застал на Тахрире и я. А то,что преподносит нам пресса довольно далеко от реальности. Таким образом, началось обострение с недовольства среднего класса (хоть его там процентов 7) покрывательством преступлений властью. Знакомая ситуация не так ли?
Лучше после всех этих переворотов там не стало. А ведь можно было честно выдать и судить преступников, да и всего делов, однако Мубарак предпочел свой авторитет противопоставить требованиям митингующих - а всего этого бардака можно было бы избежать и рулил бы Мубарак до сих пор. И кто же в итоге виноват? госдеп, проплативший местных маргиналов или Мубарак?
Путин на переговоры с митингующими не идет, требования не выполняет, давая тем самым еще больше почвы для протестного роста.