|
Некое ООО "Стройплюс" подало заявку на регистрацию имущества "Воронежэлектротранса" - точнее исключительно его земельных участков. При этом ООО подчеркивает, что "на базе ВГЭТ планируется создать частное электротранспортное предприятие, а свои намерения «Стройплюс» заранее согласовал с мэрией".
Живо представляю, как компания СТРОЙплюс купившая только землю (без троллейбусов) собирается создать ЭТ предприятие. Особенно "радует" согласование с мэрией. Которая изволила завраться окончательно: "Как сообщил АНН собеседник в городской администрации, «мы не оставим без внимания эту информацию и будем оспаривать право собственности на имущество предприятия, которое было продано с аукциона с множественными нарушениями»".
Таким образом трамвай в Воронеже можно считать уничтоженным - новый собственник заведомо не будет заниматься таким капиталоемким проектом, как трамвай, а троллейбус поставят видимо на площади Ленина на вечный прикол и по документам это будет "частное ЭТ предприятие". Только вот территории депо №2, троллейбусного парка №1 и трамвайного депо №3 больше не принадлежат городу.
А вот как откомментировла торги газете Комерсантъ депутат гордумы, защитница ЭТ Галина Кудрявцева:
"— Рога наставили всем горожанам, в том числе и мне. Если бригаде дельцов удастся прибрать к рукам депо, мы лишимся общественного электротранспорта на десятилетия. Но лично я не верю, что имущество «Горэлектротранса» распродано по частям с ведома мэрии. Мало того, по моей информации, городской комитет по управлению имуществом не оформляет необходимые для регистрации прав собственности документы. В мэрии ждут результатов прокурорской проверки на предмет законности торгов по имущественному комплексу «Горэлектротранса», так что последнее слово – за облпрокурором."
|