Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 13:30   #16   
Форумец

Maxim Chernyshov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Idochka Посмотреть сообщение
Мне нужен фотоаппарат для дома,в пределах 10-14 тысяч,чтобы получались качественные фотографии.Я слышала что у фотоаппаратов одной цены но разных марок может существенно отличаться качество фотографии сделанных в одинаковых условиях.
Мне кажется, что в рамках одной ценовой категории правильнее покупать лучший фотоаппарат в более низком классе, нежели худший - в более высоком. Как следствие, покупать за эти деньги зеркальный фотоаппарат можно только где-нибудь на eBay, да и то б/у. Всякие D1100 и иже с ними покупать глупо - их цена не соответствует качеству.
В данном ценовом диапазоне я бы человеку, ни разу не державшему в руках фотоаппарат, посоветовал бы качественную "мыльницу" приличного производителя - какой-нибудь Canon SX20 IS. Получите и весьма приличные фотографии на уровне "10х15" или "15х21", и разберетесь быстрее, нежели с "зеркалкой".
По поводу производителей: каждый выбирает для себя, однако исторически считается, что "мыльницы" предпочтительнее выбирать среди Canon'ов и Olympus'ов, а "зеркалки" - среди Nikon'ов и тех же Canon'ов.
А вообще разговор действительно не по существу: в первую очередь нужно смотреть на технические характеристики фотоаппарата и сделанные им тестовые снимки, потом слушать отзывы тех, кто им пользовался (и понимает в этом хоть что-то), а уж потом разбираться, на что у Вас есть деньги, а что Вам не по зубам.