Цитата:
Сообщение от Петер
Я тоже. Если Вы хотели померяться письками, Ваша не длиннее...
|
Но толще
Цитата:
Сообщение от Петер
Рискну предположить - в сегодняшних реалиях он и до этого возраста не дожил бы. Умер бы в очереди в поликлинике, ожидая скорую помощь, на стуле в приемном покое...
|
В сегодняшних реалиях он бы остался жить, и мог бы еще лет 30 запросто...
Так как сейчас наконец (!) и у нас стали делать ангиопластику и появились кардиоцентры.
Причем все операции с очень малым ожиданием и бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Петер
И моя бабушка получала 45 рублей! И на них можно было жить! Да, не шикуя, но нищета в окна не заглядывала.
|
На 45 рублей нищете не надо было заглядывать в окна, она там прочно поселилась. На 45 рэ в тот же 75 год выжить было нельзя, не мрийте.
Если бы не помощь детей, то это была бы полная нищета, с латаным перелатаным пальтишком на все зимы до смерти, с кое-как заделаной зимней обувью, и питанием хлебом, молоком и картошкой, с мясом по престольным праздникам, а свежими фруктами и овощами может раз в год.
У меня такой пример был перед глазами, в нашей большой коммунальной квартире, так сказать "ничья бабушка" без родственников и с пенсией в 50 рублей.
Если бы не я сам (и другие обитатели квартиры) не снабжал ее, делясь по соседски за так всякими корнеплодами и овощекапустами, или рыбой с рыбалки, она бы вообще на хлебе с чаем сидела. И вредных привычек (даже курения) у нее не было, так что на это нехватку денег не спишешь.
Цитата:
Сообщение от Петер
А и ничего. Просто верховный главнокомандующий, принимая парад, не сидел. Хотя и старше был.
|
Да тот верховный был вообще к стулу приколочен и челюсть проволочкой, чтобы не отваливалась. А иначе ему в его чешуе из наград все равно встать было невозможно