Тема: ПУДЕЛЬ
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 14:57   #2153   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
слобода, Ир, и в Перми, и в Надыме в холодное время года пуделя просто не нужно очень коротко стричь. Всё остальное - фантазии на тему "мне кажется, что бедная собачка замёрзнет". Да, конечно, если выводить собаку на улицу раз в неделю, то она будет мёрзнуть зимой не то, что в Надыме, а и в Крыму. А если её нормально содержать, то проблем со здоровой молодой собакой нет. Тем более - с пуделем.

Цитата:
Сообщение от слобода Посмотреть сообщение
Вон белый медведь без комбеза не мерзнет,но гладкошерстной живности в том климате нет.
А пудель - гладкошёрстный? И мы говорим о жизни в арктических условиях?

Кст, ты сама-то часто одеваешь на своих пуделей комбинезоны?

Цитата:
Сообщение от слобода Посмотреть сообщение
очень даже здорово рассекают
Здорово кому? Владельцу, переносящему свои нереализованные родительские инстинкты на животное, вынуждая его быть их заложником? Собакам здорово "рассекать" безо всякой мешающей это делать одежды. Однако, у них, к сожалению, нет выбора.

Меня вот что поражает. В конце 80-х - начале 90-х, когда я заводила своих первых собак, то всё те же самые морозы в минус тридцать, в том же самом Воронеже собаки тех же самых пород, что и сейчас, переносили отлично. Разве что стареньких гладкошерстных иногда одевали в хозяйские свитера, "модернизированные" в собачью одёжку. И то - не всех. У гладкошёрстных на зиму вырастал подшёрсток. И жили - не тужили, и гуляли, и отлично было. А сейчас случился поголовный маразм: стремятся "утеплить" не то, что короткошёрстных, но и самых лохматых. Что, мороз сильнее морозить начал? Нет, у людей в головах изменения произошли. Прогнило что-то в датском королевстве.