слобода, Ир, и в Перми, и в Надыме в холодное время года пуделя просто не нужно очень коротко стричь. Всё остальное - фантазии на тему "мне кажется, что бедная собачка замёрзнет". Да, конечно, если выводить собаку на улицу раз в неделю, то она будет мёрзнуть зимой не то, что в Надыме, а и в Крыму. А если её нормально содержать, то проблем со здоровой молодой собакой нет. Тем более - с пуделем.
Цитата:
Сообщение от слобода
Вон белый медведь без комбеза не мерзнет,но гладкошерстной живности в том климате нет.
|
А пудель - гладкошёрстный? И мы говорим о жизни в арктических условиях?
Кст, ты сама-то часто одеваешь на своих пуделей комбинезоны?
Цитата:
Сообщение от слобода
очень даже здорово рассекают
|
Здорово кому? Владельцу, переносящему свои нереализованные родительские инстинкты на животное, вынуждая его быть их заложником? Собакам здорово "рассекать" безо всякой мешающей это делать одежды. Однако, у них, к сожалению, нет выбора.
Меня вот что поражает. В конце 80-х - начале 90-х, когда я заводила своих первых собак, то всё те же самые морозы в минус тридцать, в том же самом Воронеже собаки тех же самых пород, что и сейчас, переносили отлично. Разве что стареньких гладкошерстных иногда одевали в хозяйские свитера, "модернизированные" в собачью одёжку. И то - не всех. У гладкошёрстных на зиму вырастал подшёрсток. И жили - не тужили, и гуляли, и отлично было. А сейчас случился поголовный маразм: стремятся "утеплить" не то, что короткошёрстных, но и самых лохматых. Что, мороз сильнее морозить начал? Нет, у людей в головах изменения произошли. Прогнило что-то в датском королевстве.