Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 13:55   #651   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Вот так и пишите, что ездили с единым проездным. Что именно единый проездной на все виды(4шт) транспорта в Москве стоил 6 руб. Ездили Вы лично, поскольку он Вам был нужен и не приплетайте сюда пенсионера которому проездной на самом деле не нужен был. А если брать на отдельный вид транспорта то он стоил 3рубля на автобус и 2.10 на троллейбус в Москве.
Во-первых, я и писал, что это единый проездной.
Во-вторых, если надо пользоваться метро, то выбора не было. Отдельного проездного на метро не имелось у нас, только в составе этого.
Можно было конечно и не брать, а платить. Ну, разница может быть в пределах рубля. тем не менее, многие пенсионеры брали.

Цитата:
Пенсионеры в их число не входили и это я считаю правильным, поскольку пенсионерам не надо ездить каждый день по нескольку раз в булошную. Ну а если даже надо было то стоило это 4-5 коп. что совсем недорого.
А это Вы уж за пенсионеров не решайте, что им надо и не надо.
Типичная совковая привычка, за других решать. И в отношении пенсионеров - отработал, так сиди не рыпайся, другим не мешай, а лучше помирай скорее, чтобы гос-ву деньги съэкономить.
Я уже писал, из нашего дома до молочного надо было три остановки на троллейбусе, до булочной - три на трамвае, до гастронома лучше на метро.

Цитата:
Вот именно, что Вы перекладываете цены за пользование коллективным телефоном на телефон индивидуальный, а он стоил в 2 раза дешевле, если не изменяет память 3 рубля или около того в конце 80х.

Подтасовка фактов на лице)
это у вас слепота на лице, я же сразу написал - это был коммунальный телефон, в коммунальной квартире.
Общие платежи в квартире получались ~10 рублей в месяц с комнаты. это включая все, газ, воду, телефон и электричество, отопление и т.д.. Электросчетчики были отдельно у каждого, но это в среднем.

Цитата:
Если на вскидку посчитать то у того пенсионера жившего в коммуналке, оставалось чисто на еду рублей 40.
30. А если учесть расходы на лекарства, то и меньше.

Цитата:
На выжить запросто. Путёвки в санаторий от бывших предприятий выделяли бесплатно, правда по остатку.
Например от бывшей библиотеки...
Да у многих пенсионеров и предприятий уж не осталось, где они работали

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
О! оказывается и Вы чего то не знаете!
Я много чего не знаю, и не стесняюсь в этом признаваться. Но если что пишу, то это знаю точно.

Цитата:
Пирожок с ливером в Воронеже 4 копейки, во Владимире - 10 копеек. Пояс один. Есть желание - объясняйте
Запросто. цены на пирожки гос-вом не регулировались и не устанавливались. Кроме того, были два их источника, разные гос и столовки предприятий, и потребкооперация.
Кроме того, у меня сильное подозрение, что Воронеж, как и Белгород относятся к 1му поясу.

Цитата:
У бабушки были перерывы и в гражданскую, и в окупацию....
эти вынужденные и не считаются как перерывы
Хотя бывало по разному...
Но в 1947 уже никаких оккупаций, а то, что человек уехал в деревню, чтобы было чем хоть как прокормить себя и ребенка ( а муж в те времена еще лагерную пыль глотал), так вот это - перерыв, да еще злонамеренный.

Цитата:
Вы лично там жили?
Нет.

Цитата:
Опять пиписка в ход пошла
да это чтобы Вы не шибко веселились. Упаси Господь в таких условиях работать. Я лишь однажды попал в работающий ткацкий цех, и этого хватило на всю жизнь. Запомнил накрепко. Кроме женщин этого никто не выдерживал.