Цитата:
Сообщение от Wally
А хоть газету почитать?
|
Газета 4-5коп. Стенды в ЖЭКах каждый день обновлялись. Бох ты мой-газеты проблема)))
Цитата:
Сообщение от Wally
А предметы личной гигиены, моющие средства, посуда (чашки и тарелки бьются, знаете ли)?
|
Копейки всё это стоило.
Цитата:
Сообщение от Wally
Магазинов было много. В центре.
|
Ой только не надо про то что по окраинам было мало магазинов))
Цитата:
Сообщение от Wally
А до центра надо на метро, знатете ли, а Вы в нем пенсионеру отказываете.
|
Никому не отказываю-ездите)
Цитата:
Сообщение от Wally
И сейчас тоже, так что надо рассматривать средне-худший сценарий
|
Взвесив все за и против-сейчас хуже для пенсионеров.
Цитата:
Сообщение от Wally
Они также на эти же 45 выживали и в большом и в маленьком городе
|
Во первых не у всех было 45, во вторых в Москве всегда всё было и недорого.
Если уж совсем больной пенсионер -не бросало государство. Практически все мои знакомые пенсионеры в то время подрабатывали и неплохо. Мой дед ветеран ВОВ на стройке маляром работал, так он жил лучше чем мы. Катался каждый год куда захочет+конечно льготы кое какие. Второй дед(тоже ветеран ВОВ) и бабка на БАМ рванули)) так дед все зубы которые были повыдирал чтоб взяли. Приехали накупили машин дач, всегда стол ломился! Так что не надо всех под одну гребёнку. А сейчас хрен кто пенсионера на работу примет. Старше 45 уже ты не нужен, в крайнем случае возьмут туда куда вообще никто не идёт.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Свекровь моей тети помню получала охренительную пенсию по тем временам, 80 рублей. Да еще и на рынке кукурузой вареной приторговывала по 10 копеек. Бабки соседки ей завидовали по черному.
|
Как, её не расстреляли!? ))
P/S Добавлю что поднакопить пенсионер подработав мог тогда, а сейчас это никто не сможет-бесполезно.