Цитата:
Сообщение от Djohny86
максимум ,что вы увидели это поля вдоль трасс,
|
Ну, катался я не только по трассам, но и достаточно глубоко с них сворачивал

ну, например, вот
тут трасс никаких, да и добраться либо по понтонному мосту, который в ледоход разводится, либо делать крюк по грунтовым дорогам. А поля, поди ж ты, обработаны.
Или вот
тут от самой Курской трассы не совсем чтобы трасса, а тоже все поля тоже засеены.
Цитата:
Сообщение от Djohny86
однако своё мнение вы уже считаете объективным.
|
Скажем так, считаю, что выборка у меня поболе будет, чем у вас
Цитата:
Сообщение от Djohny86
ИМХО, цены на жильё регулирует не рынок, а крупнейшие застройщики и перекупщики. Сравните цены на недвижимость с темпами инфляции и поймете о чем я говорю.
|
в ваших рассуждениях есть существенный пробел - вы не учитываете рост спроса за счет ипотеки, что очень странно для человека, утверждающего, что он интересовался данным вопросом.
Так, например, в 2009-2010 году, когда банки ипотечные программы либо сворачивали, либо давали неподъемные проценты, цены на жилье у нормальных застройщиков были довольно привлекательные. А потом, когда тот же сбер открыл программу "888" и народ ломанулся в банки за ипотеками, спрос резко вырос. Угадайте, что стало с ценами на бетонометрами?

Казалось бы, при чем тут ФАС и картельный сговор...
Далее, давайте на пальцах прикинем, сколько стоит примерно один метр. Поехали:
- Постройка самого дома обходится в среднем 22 рубля/метр (в какой-то ветке проскакивала такая инфа)
- Стоимость самой земли в городе тоже огогошеньки (у знакомой участок рядом с набережной Массалитинова - ей риэлторы говорят, что при ценнике в миллион за сотку деньги будут в течении полудня, а так там сотка стоит значительно дороже). Не забывайте, что земля покупается не только под домом.
- стоимость инфраструктуры. В том же микрорайоне "Северный-2" школы и детские сады за чей счет будут строиться?
- стоимость подключения и подвода коммуникаций. Рекомендую поинтересоваться, сколько стоит подключение к тем же электросетям - глаза на лоб вылезут.
Вот и получается, что чтобы сейчас не продавать себе в убыток, то ценник должен быть не ниже 27-30 рублей . А теперь, с учетом того, что дом строится года 3, прикиньте, какой ценник должен быть, чтобы была прибыль процентов в 10 годовых.
Для справки, средняя цена метра в новостройке сейчас
под 40 ре.
Цитата:
Сообщение от Djohny86
А теперь прикинте - причем тут ФАС?
|
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Ознакомтесь сударь:
|
Сам-то читал?
Цитата:
|
Бундесвер (нем. Bundeswehr) — вооружённые силы Федеративной Республики Германия.
|
Казалось бы, причем тут ГДР...