|
Меня,скорее всего, сейчас закидают помидорами, но фотоаппаратов мне приходилось покупать достаточно много, и по опыту скажу, что при выборе в этой ценовой категории надо смотреть не только на качество картинки, а еще на удобство работы (и это здесь, на мой взгляд, более важно, чем мыло по краям кадра и уровень шумов при iso 100).
Имеет смысл прийти в магазин (лучше, конечно, с человеком, который как минимум умеет пользоваться цифр.аппаратом), взять с витрины понравившиеся модели, немного поснимать (обращая внимание на скорость фокусировки, на расположение кнопок, экран и т.п.), а дома спокойно почитать про те модели, которые понравились, посмотреть в нете тестовые снимки. Идеальный вариант -снимать на свою флэшку, а потом некоторые фотки напечатать в лаборатории на формате 15*20.
На отпечатках сложно будет заметить разницу между матрицами 1/2.7" и 1/2.5", 4-мя и 5-ю мегапикселами, а вот низкая скорость фокусировки будет нервировать. И очень часто...
А конкретно по моделям в этой ценовой категории сразу не скажу - надо тесты внимательно посмотреть. Ну и руками пощупать.
|