Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 09:31   #698   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Только не 25% она потеряла. За последние 5лет инфляция составила в среднем 57%. Это только в среднем! Предположим что она копила на какую то определённую дорогую покупку.Итого у неё по ценам на начало 2007 не 300тыс а 129. Но и это ещё не всё)Представим что каждый пенсионер/вкладчик решил хранить деньги в матрасе.
В 2008 знакомая купила хендай акцент за 320 000 ру
Согласно твоим расчетам сейчас он должен стоить 480 000 ру, однако это не так
Шевроле Ланос 4 года назад стоил ЕМНИП от 250 тыс ру сейчас он стоит от 270 тыс.
ну это к слову.. Вот по продуктам питания тут заметна разница не спорю..
и да - деньги нынешние пенсионеры в матрасах не хранят...
К чему я поднял этот вопрос - наши родители в отличие от нас умеют жить ПО СРЕДСТВАМ..
я вот каюсь - зажрался чуток.. завтра поеду ребенку в подарок белый нетбук покупать... прошлый купил не того цвета, пришлось себе оставить.
И даже знаю что на это сказала бы моя мама
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Дело в том, что раньше уровень, на котором оказывался пенсионер с минималкой (Ну скажем 45 рублей), был не сильно ниже всех остальных. да, ниже, заметно, но не так уж несопоставимо, так как и все жили "средненько"
А сейчас тот же самый уровень (!!!) уже рассматривается как полная нищета
Все верно.. я же уже привел в пример ПРАЗДНИЧНЫЙ стол это что раньше было?
Картошка котлеты бутерброд со шпротами, бутерброд с копченой колбасой, салат из печени трески, оливье.
Кто нибудь сегодня считает это за ПРАЗДНИЧНЫЙ стол? не повседневный а так чтобы раза 4 в год не больше.
отоооож.
Вчера у меня ребенок открыл баночку консервированых абрикосов... съела пару штучек нос наморщила и говорит не хочу не нравится..
Поеду сегодня свежие искать
Если есть конечно..
ЗЫ:Нынешние дети никогда не ответят на простую загадку - почему новый год пахнет мандаринами.