Цитата:
|
Сообщение от Лукашук А.В.
Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) - однa из старейших научных организаций России.
|
Вообще-то вопрос был "что создано". Теории-то разводить с высоконаучным выражением лица у нас все мастера - а вот как создать что-то - так опаньки, "не до того" теоретикам. А российская практика показывает, что мы в состоянии только передирать западные разработки, и то с "нашим" качеством и "усовершенствованиями".
Ну да ладно, не о НАМИ речь.
Цитата:
|
Что касаемо негатива по отношению к переделкам. Все переделки призваны в положительном случае удешевить эксплутационные расходы
|
Дело в том, что дешёвый сыр бывает известно где.
В случае совпадения
всех параметров переделка вполне допустима, впрочем, тогда это и переделкой не будет - такая деталь называется "заменитель".
А вот когда ставят деталь, подходящую
по части параметров (обычно, более-менее по геометрии) - а именно это и есть переделка - вот тут-то и начанаются весёлые моменты, порой отражающиеся совсем не на установленной детали. Маслофильтр - именно тот случай. Слышал случай (не помню, на каком авто) замены ведомого диска сцепления на "восьмёрочный", в результате чего человек потом и корзину, и маховик менял.
А случай с гильзовкой мотора AAR (2.3л от ауди) даже в факе автору/ауди имеется - в результате тысяч через 10 владелец получил лопнувший вдоль блок.
Я уже молчу про такие очевидные вещи, как жигулёвские колёсные болты, "вроде бы" подходящие, только вместо сферы конус, и металл "немного другой". Не думаю, чтобы потерявшие на ходу колесо владельцы потом сильно радовались "удешевлению".
Цитата:
|
Покупая авто у рукастого господина, задайте себе вопрос, ради чего он пошел на переделку. Переделка оправдана, если она не противоречит здравому смыслу.
|
Я бы это сформулировал по-другому: "не покупайте у рукастого господина".