Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 16:24   #76   
Форумец

Prioritetka вне форума Не в сети
Для каждого клиента важно отношение персонала к нему (в первую очередь). Ни раз сама сталкивалась с тем как себя ведут работники такой сферы: разговаривают между собой о личном, высмеивают других клиентов, а то и вообще дерзят. Даже некоторые продавцы на рынке намного любезнее. А во вторую очередь это профессионализм. Честно говоря 90% работников этой сферы полный "ноль" и развиваться не хотят (я не про тех кому денег не хватает на развитие).

Уважаю тех людей, работающих в салонах красоты, которые мне лучше откажут что-то сделать в связи с тем что не знают как это делать, чем возьмутся и все испортят. Всем нужен твердый ответ "да" или "нет", чем последствия от процедуры. Человек не может знать все. Но это больше относится к отношению персонала к своим клиентам. Приятнее услышать "нет", чем понять что на тебе просто захотели заработать денег, а исправить это уже нельзя.

А красивая обертка салона и бешеная реклама на баннерах и телевизорах - это еще не гарантия процветающего бизнеса и присутствие постоянных клиентов. Там где мне нахамили, испортили прическу (с потерей волос) или еще что-то хуже - ноги моей там не будет. Всем расскажу про этот салон.

Там где мне понравилось я буду рекламировать и рекомендовать. Как и любой человек.

Так что смотрите сами. Главное это контроль за своим персоналом, стараться им объяснить как именно себя надо вести с клиентами.

Удачи в бизнесе!!!