Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 22:22   #799   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Было. Вот что было, то как раз и не просрали. Хоккей, ФК, лыжегонки и биатлон.
Не просрали? Рекомендую ознакомиться с результатами чемпионатов по лыжным видам спорта (1 золото Завьяловой за прошедшие последние 3 чемпионата), фигурного катания (аналогичная ситуация, Домнина-Шабалин), хоккея (единственная более-менее крупная победа - Квебек-2008, где играло много канадских звёзд). Ну с биатлоном отчасти соглашусь, если не брать в расчёт Ханты-Мансийск-2011. Остальное всё похерено. Наиболее наглядно это показал Ванкувер-2010.

Цитата:
Так развивают постепенно. Имена Демченко, Зубков и Третьяков вам о чем-нибудь говорят?
Сдаётся мне, что все перечисленные персонажи тренируются не в пределах нашей Родины, так как мы вместе упомянули отсутствие санно-бобслейных трасс в России. Да и сани с бобслеем - этого всего лишь 5 медалей из 90 существующих олимпийских дисциплин, плюс принимая во внимание конкуренцию с такими санно-бобслейными гигантами, как Германия, все 5 медалей не возьмёшь. Мало.

Цитата:
Расскажите, сколько конькобежных дворцов было на территории СССР?
Насчёт конькобежных не знаю, а вот ледовых вполне себе прилично. В одной только Москве было построено около 20 штук к 1980-ому.

Цитата:
Ага, давай, виляй дальше.
А вы хотите сказать, что вы не виляете? ПО-моему в дискуссиях виляют все.

Цитата:
Какбе, речь шла про деревню, а то что вы встряли в разговор даже не поняв, о чем речь, говроит только о том, что вы хреново воспитаны и не более. А два - сейчас деревенские катаются на отдых гораздо чаще, да.
Советую сначала обратить внимание на своё воспитание, прежде чем обвинять оппонентов, тем более я вас не оскорблял и на ты не переходил - это раз. Два - что ж, каюсь, я прохлопал слова про деревню, но это не повод обвинять меня в неотёсанности. Помимо знакомых, я немало ездил я по деревням, был во многих районах нашей области, сельские поселения у нас вымирают одни за другим и я глубоко сомневаюсь, что кто-то из них ездит по югам, едва своя концы с концами. Да и сомневаюсь, что вы проводили столь глубокий опрос среди жителей деревни, сколько их по морям катается. Не нужно иметь вооружённый глаз, чтобы понять, как там живут люди. Например, недавно ездил в командировку в Хохольский район, там недавно упразднили Никольско-Еманчанское сельское поселение. Борщёвское тоже на грани вымирания. А вы про какое-то море говорите.
Цитата:
И в этом, безусловно, виноваты российские федерации зимних видов спорта )))))
Цитата:
1. Тогда уж РСФСР и РФ или СССР и стран СНГ и Прибалтики
Кто виляет, так это вы как раз. Я сказал про страны СНГ, так как вы, насколько я понимаю, намекнули, что некорректно сравнивать РФ и СССР, так как РФ лишь 1 из составляющих его частей. Я привёл вам результаты по СНГ, кто виноват, российские ли федерации спорта или таджикские - вопрос уже второй, главное, что и СНГ проигрывает СССР по количеству медалей и проигрывает нехило.

Цитата:
ЛОЛ))) Да ты не в теме абсолютно. К твоему сведению, в СССР не было НИ ОДНОГО ледового дворца для конькобежцев. В РФ их уже 2. То есть, в бесконечное количество раз больше.
Зато было куча крутых разнопрофильных ледовых дворцов и стадионов и советские конькобежцы легко достигали побед без дворцов под конкретно конькобеги.

Цитата:
Более-менее современные трамплины, например. Да, дворцов для конькобежцев не было, ага.
Хорошо, пусть будет. А что мешает РФии строить эти трамплины?

Цитата:
Освоить с нуля новый вид спорта, чтобы через 10 лет уже выходили претенденты на олимпийское золото??? Не, ты точно никогда ничем не занимался. Определенно.
Занимаюсь бегом на лыжах и велоспортом. Тем не менее, СССР после великой отечественной за 7 лет так сумел освоиться в летних дисциплинах, что занял 2-ое общекомандное место в Хельсинки. Я сомневаюсь, что в период 1941-1945-ый кто-то мог усиленно тренироваться

Цитата:
Ну так, спасибо коммунистам...
Читаем про перестройку внимательнее, там чёрным по белому написано, что Горбачёв к 1989-ому сменил 75% состава КПСС. Спасибо господам либералам.

Цитата:
"Начали подтягиваться" - это еще лет 5-10 они будут в лучшем случае в 10-ке. Если тебя такие результаты устраивают, то наши так выступают практически во всех "экзотических" зимних олимпийских видах (ну, кроме горнолыжных, наверное) Можешь радоваться. Начали подтягиваться.
"Начали подтягиваться" для них - это 3-е текущее место в общем зачёте кубка Мира Кершоу и 4-ое Рэндалл (к слову сказать, российские лыжницы ой как сильно отдалены от Рэндалл по очкам). Кто-нибудь может из наших похвастать подобным, например, во фристайле? (Сразу скажу, фристайлом не интересуюсь, так что тут вполне могу ошибаться).