Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 11:34   #820   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Если раньше любое место на ЧМ по хоккею и Олимпиаде было провалом,
то с 1998 года в НХЛ делается окно под Олимпиады, чего раньше не было.
По чемпионатам то же самое - если раньше выставляли лучших, то теперь тех, кто в НХЛ успел вылететь.
Ну не надо так жирно-то.

Цитата:
кроме Плющенко нет ни одного лидера в своем виде, твердо претендующего на тройку хотя бы. О том чтобы занять пьедестал нет и речи.
Ага. То-то мы на недавнем ЧЕ взяли 2 первых в мужском одиночном, весь подиум в спортивных парах и 2-3 в танцах на льду. Ох уж мне эти сказочники (с)

Цитата:
Лыжные гонки ты давно ли смотрел вообще?
Недавно. По евроспорту частнько показывают.
Почему-то частенько слышу, что нынешние лидеров у мужиков - это русские и Нортуг.

Цитата:
Какая спортивная школа, сколько часов льда в неделю в их распоряжении, занятия бесплатные для них?
Не интересовался. Знаю только, что сосед родителей жены своего пацана туда водит.

Цитата:
Ну и тут противоречишь себе же - санно-бобслейную только только открыли, а таланты воспитаны на старой, которая таки есть.
В Сигулде, ага

Цитата:
Помнится речь шла о включении новых "экзотических" видов с 92 года горных лыжах, шорт-треке и т.п до этого момента.
Ок. Поинтересуйся успехами наших сборных по керлингу, а также наших спортсменов в параллельном слаломе и бордеркроссе, например

Цитата:
Подозреваю что годов так до 70-80-х в основном на открытом воздухе заливали (как и в хоккей играли) и тогда это никому не мешало выигрывать.
Ага, конечно. "В основном" - круто, да. В СССР не было ни одного крытого катка.

Цитата:
Как сейчас ничего не мешает выезжать за границу для того чтобы найти какток, но почему то кроме Скобрева никто не пользуется возможностью.
Ага, ничего. Давай, фпиред, выезжай, тренируйся.

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Рекомендую ознакомиться с результатами чемпионатов по лыжным видам спорта (1 золото Завьяловой за прошедшие последние 3 чемпионата), фигурного катания (аналогичная ситуация, Домнина-Шабалин), хоккея (единственная более-менее крупная победа - Квебек-2008, где играло много канадских звёзд).
Просера не вижу. Кстати, в 2009 не напомнишь, кто на ЧМ по хоккею победил?
Если ты только по первым местам судишь... то что ж. Расскажи о просере норвежских женских лыжегонок, поскольку щас их дрючит Ковальчик. И заодно расскажи о небывалом подъеме польских ))))

Цитата:
Наиболее наглядно это показал Ванкувер-2010.
Там была смена поколений в 3-х наших основных видах. Почему она пришлась на олимпийский год - вопрос отдельный, но смены поколений бывают во всех сборных.

Цитата:
Сдаётся мне, что все перечисленные персонажи тренируются не в пределах нашей Родины, так как мы вместе упомянули отсутствие санно-бобслейных трасс в России.
С недавнего времени не только за рубежом. Загугли, где сейчас этап кубка мира по саням проходит

Цитата:
Насчёт конькобежных не знаю, а вот ледовых вполне себе прилично. В одной только Москве было построено около 20 штук к 1980-ому.
Конькобежцам от этого не легче...

Цитата:
Мало.
Вы мне все больше и больше напоминаете персонажа из "Падал прошлогодний снег".

Цитата:
Помимо знакомых, я немало ездил я по деревням, был во многих районах нашей области, сельские поселения у нас вымирают одни за другим и я глубоко сомневаюсь, что кто-то из них ездит по югам, едва своя концы с концами. Да и сомневаюсь, что вы проводили столь глубокий опрос среди жителей деревни, сколько их по морям катается.
Кто работает, тот и катается. У меня достаточно родственников, в т.ч. и трудоспособного возраста, живут в деревне. Пенсионеры - они и во времена совка по морям не рассекали.

Цитата:
Я привёл вам результаты по СНГ, кто виноват, российские ли федерации спорта или таджикские - вопрос уже второй, главное, что и СНГ проигрывает СССР по количеству медалей и проигрывает нехило.
Вопрос - в чем вина российских федераций в этом? Кстати, в летних олимпиадах все несколько иначе.

Цитата:
Зато было куча крутых разнопрофильных ледовых дворцов и стадионов и советские конькобежцы легко достигали побед без дворцов под конкретно конькобеги.
Ага, только когда на Западе стали делать крытые стадионы, наши начали отставать все сильнее и сильнее.

Цитата:
. А что мешает РФии строить эти трамплины?
Так строят помаленьку - вон, на днях К-125 под Сочи открыли. Кубок России проводят.

Цитата:
Тем не менее, СССР после великой отечественной за 7 лет так сумел освоиться в летних дисциплинах, что занял 2-ое общекомандное место в Хельсинки.
То есть, вы хотите сказать, что перестреляли всех тренеров? Это не так + 52-й это вам даже не 70-е.

Цитата:
Кто-нибудь может из наших похвастать подобным, например, во фристайле? (Сразу скажу, фристайлом не интересуюсь, так что тут вполне могу ошибаться).
Например, 5, 6, 7 места в разных дисциплинах. Помимо этого, есть победы на этапах Кубка мира в этом году.
http://www.fisfreestyle.com/uk/leade...ne=SX&count=15