вот масленицу открыли шоколадными блинчиками с апельсиновым соусом( в тесте качественный бельгийский шоколад ,а не какао) рецепт обязательно напишу позже( сейчас гости пришли на блины)) последней фоткой хочу показать дырчатость у своих блинов( все же, каждый по-своему понимает ажурность))
рецепт
Что нужно:
темный шоколад (60%)80 г
какао-порошок1 ст.л.
молоко500 мл
мука1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
яйцо 3
пудра сахарная 2 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
соль
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с коньяком и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 1 ч.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. апельсиновый соус: в сливочном масле растопить сахар, добавить очищенные апельсины, протоереть через сито, подать к блинчикам))
Последний раз редактировалось jeka_kot; 21.02.2012 в 23:05.
|