Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 17:38   #2745   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Ну началось
Прежде чем продолжать дискуссии на модельные темы, сделаю небольшое "лирическое отступление".
Предполагал что моя фраза "приляпать кривой китайский мотор к обглоданному куску пенопласта" скоро аукнется в виде срача. Это естественно. Теорию относительности никто не отменял. Обычная пуговица на фоне кучи гамна смотрится произведением искусства, а насрать то всегда проще чем даже эту пуговицу сделать. Цель этой фразы была в том, чтобы хоть как-то расшевелить какие-то созидательные инстинкты, и не более.
Вообще немного о "целях": они всегда и у всех разные, хотя иногда внешне похожи. Их восприятие другими всегда отличается от их истинного значения, потому как набор "призм", или "шаблонов", которыми человек воспринимает окружающий мир, у каждого индивидуален. Не удивительно что если кто-то копит деньги, и покупает что-то дорогостоящие, с целью получить качественный инструмент для своего творчества, то всегда найдется кто-то, кто оценит это как "с жиру бесится". Посмотрите на это со стороны и все поймете: у людей совершенно разные "шаблоны восприятия", жизненные приоритеты, ценности и т.п. Поймете главное, что оба правы.
Для _меня лично_ моделизм всегда был и есть прежде всего творчеством. А творчество - движение в сторону чего-то такого, что должно радовать, что должно быть красивым и совершенным, во что душу вкладываешь. Кто-то хочет просто поиграть, но тоже называет это моделизмом. С моим восприятием это не стыкуется, как и мое не состыкуется с тем. Это нормально. Все разные. Мне лично приятно общаться с теми, у кого не модель летает, а душа летает, которую он вложил в эту модель. С теми кто "самолет пускает" общение не вызывает позитивных эмоций, а их попытки постоянно жестко навязывать свои "ценности" надоедают.

Итог всего этого словоблудия: Все люди рождаются с головой, руками и ногами. Все сначала ссуться и орут. И у всех все дороги открыты. Дороги разные. Какие-то простые, какие то нет. Каждый выбирает свою. Люди не уважают чужие дороги, отсюда куча "колдобин" на пути каждого.

Теперь по поводу клона - оригинала, футаба-турниги и т.п. Крутость не в том, чтобы купить "дорогое". А в том, чтобы понять что это все вообще не для крутости. Единственное что имеет настоящую ценность, это _развитие_. Т.е. движение в ту сторону, где должно жить "совершенство". Всякий выпендреж, меренее пиписьками и т.п. к творчеству никакого отношения не имеют, потому как это _потребительство_ а не творчество.