С позиции меня. Что хочется иметь:
1) Тройки, механика, пейнтбол. 8-14 встреч. Без финалов. До трех турниров в сезон. Главное требование - стоимость в менее 100 уе, вместе с дорогой.
Зачем это нужно: на такого рода поборища можно подтянуть "левый" народ, не имеющий собственного оборудования, лесников, и других нестабильных личностей. Т.е. набрать команду из новайсов, или даже две. Хбол как ни крути слишком сложен для новичков, да и дороговато будет наверняка. Для экономии кубки можно не давать, хватит и грамоты. А вот медальки обязательно

Может, ограничить кол-во шаров на встречу одним фидером. Мне лично такой подход не нравится, но на стоимости участия должно отразиться положительно.
2) Тройки, механика, хбол до двух побед. Можно и до трех, если народу мало. Три турнира в сезон. Это уже для себя лично. Можно конечно с электронными маркерами, но у меня его счас нет

А покупать или нет - вопрос не простой, думаю пока. И зависит это во многом от того, какая вообще движуха в механике намечается. Желательно, чтобы стоимость участия была тоже в районе 100 уе, но тут уже как получится. Кубки тоже не обязательно, в конце концов место в шкафу не резиновое, да и на всех приз не распилишь

)
3) Пятерки, хбол, до трех побед (или даже больше

). Понятное дело, электроника. Вобщем все по взрослому. Я бы съездил на один-два таких турнира. Больше кэш вряд ли позволит
В целом получается что - пейнтбол механика это эконом класс. Порог вхождения низкий, как по оборудованию (можно взять прокат), так и по требуемым навыкам. Стоимость участия должна быть минимальной. Основное для этого - плотненько заставленная поляна, на которой выгоднее переходить, чем лить. Я отлично помню, как мы в Чугуеве слили на троих 7 коробок в механике. Это был второй мой турнир, и на нем я понял, что пейнтбол - это достаточно дорого
В электронике прежде всего хочется экшена, адреналина, огня, интересных противников, позитивных эмоций и т.п. Т.е. всего такого, чего мы вообще ждем от пейнтбола. Но это обычно достаточно дорого, как по оборудованию, так и по участию.
Хбол в механике и тройках - это промежуточный вариант для малоимущих

В него я смогу играть на регулярной основе.
Ах да, по езде - лучше всего конечно мне играть в Белгороде. Потом это Сумы, на третьем месте Воронеж и Харьков. По перечисленным выше областям - тоже без проблем. Может быть удобно будет ездить в Курск, не знаю. Все что дальше - уже проблемно. Кстати, неплохо оказалось ездить в Москву. Билеты конечно прибавляют еще 2.5к к стоимости путевки, но в целом сделал вывод, что оно того стоит

Еще - из Белгорода в Воронеж без машины добраться практически невозможно, во всяком случае так, чтоб без ночевки на турнир попасть.
Исходя из езды - первый вариант желательно проводить по месту проживания абонента. Второй - в пределах указанных выше селений. Третий в целом пофиг где.