Unforgiven Согласен, давай так. Начнем с того, что понятие что-то типа ересь, есть какие-то каноны или правила которые человек должен соблюдать. Где-то одни, где-то другие, и ты выбрав себе ту или иную веру должен стараться их придерживаться. Человек, который не стараетсся придерживаться этих правил не перестает быть верующим, но его нельзя причислить к этой религии.
Теперь о выборе, никто никого ничего не лишает. Не хочешь ты быть православным, да ради бога. Иди на конфликт с предками и уходи хоть в буддизм. Ты же не считал что ущемляют твое право выбора, когда тебя в школу отправляли, а тебе гулять хотелось.
Цитата:
|
Я считаю, что крещение не делает человека автоматическим христианином. В православии детей крестят с младенчества, лишая тем самым человека права выбора религии. И не надо тут говорить про "веру отцов".
|
А тут я более жестко тебе скажу. Вы сначала изучите почему в той или иной религии делают так или этак, а потом приводите примеры и делайте выводы. В православи крестят во младенчестве не потому чтоб веру отцов засандалить пока ты ничего не понимаешь, а потому, что согласно прравославному учению после крещения у человека появляется ангел хранитель, который оберегает его, поэтому это делается как можно раньше. Те же христиане, но баптисты так не считают, а говорят то же что и ты: вот мол нужно крестить, когда человек уже самостоятельно может отвечать за свои поступки. Пожалуйста иди к ним, если твои взгляды соответствуют их. Ты тоже будешь христианином, но баптистом.
Вобщем резюме. не нравится тебе та или иная религия (читай взгляды, правила), выбирай другую. Ни одна не подходит - создай свою. Просто не надо говорить, что я православный, или например мусульманин, если ты не согласен с канонами этих конфессий и не хочешь их придерживаться. А верующий... да все люди верующие, кто-то верит в бога, кто-то в большой взрыв, кто-то в карму, это совсем другое понятие, не путай
sturb добавил [date]1061882229[/date]:
sl
Цитата:
|
на счет толстого ты заблуждаешься он был предан анафеме,а не отлучен от церкви
|
Ты хочешь сказать, что проклятие церкви и отторжение от неё разные вещи?