Цитата:
Сообщение от DAMON
у меня ни того ни другого нет, поэтому 0
|
фишка вопроса в том, что человек чем-то занимается бОльшую часть времени, это занятие и есть главное в его жизни, а ответы зачастую автоматичны и шаблонны, например, кто-то когда-то сказал - "дети главное", и этот кто-то был любимым, или сильным (успешным), или вызывал сильное сочувствие, значит теперь человек декларирует, что "дети главное", и продолжает заниматься своим настоящим главным дело (бОльшую часть времени).
вторая фишка:
при получении базового образования человека от родителей дома, в детских садах, классах школ человек на самом деле учится совершать несправедливость, а не применять правильные дисциплинарные меры, к сожалению. Чувство справедливости у людей от природы находится на очень высоком уровне, и является вынесением суждений об относительно правильности или неправильности какого либо действия или решения, т.е. 1) это чувство относительное, 2) не бывает абсолютной правоты и абсолютной неправоты.
Человек смотрит на чьи-то поступки, действия и говоит "это достаточно правильное действие, я доволен", или "это в некоторой степени неправльное действие, я не доволен", ил "это чудовищно неправильное действие, я не понимаю как этому позволили существовать". для доказательства своей правоты человек использует случаи из прошлого (свои или подсмотренные у окружающих), которые вызывают боль или жалость - разрушения (болезни, неудачи), намерено, чтобы показать свои "шрамы" от несправедливости ("вот что вы со мной сделали"). так как человек удерживает демонстрацию своих разрушений, то он привыкает к этому и теряет над ними контроль. так же, как и в первом случае, т.е. с какого-то времени человек считает, что болезни и неудачи появляются самостоятельно и это естественно для жизни людей.
резюме: ответивший на этот вопрос использует в настоящий момент инцидент из прошлого, не замечая этого. и даже готов вступить в спор, чтобы доказать что он прав, но до какого-то момента, пока не произойдет разрушение (заистерит, заболеет, устанет, расстроится), а кто-то сначала разрушится, потом поспорит и завершит разрушением.