|
Приветствую, уважаемые знатоки и специалисты!
Необходима Ваша консультация.
Есть дом (кирпич, 90 квадратов) в 20 км. от Воронежа. Существующая система отопления на основе Жуковского АОГВ смонтированная второпях лет 9 назад категорически не устраивает низкой эффективностью, громадным расходом газа и общей убогостью. Весной планирую произвести замену котла и соответственно водонесущих труб, радиаторов, дымохода. Также убрать на фиг газовую колонку (следовательно котел нужен двухконтурный). Что касается существующего дымохода - то сейчас установлена голая асбестоцементная труба, которая конечно же категорически не устраивает. Проект на всё это "хозяйство" утвержденный газовиками имеется.
Возникшие в этой связи вопросы:
1. Какой котел предпочтительнее (настенный, напольный, какой марки?) для более-менее беспроблемной работы? Одно время слышал много положительных отзывов от владельцев BAXI, однако с недавних пор пошел негатив..
2. Я правильно понимаю, что если котел и дымоход остаются на том же самом месте, что и в проекте, то ничего дополнительно с газовой службой согласовывать не нужно?
3. Насколько оптимальной альтернативой асбестовой трубе будет дымоход собранный из сендвич-труб? Наличие места под имеющейся трубой в принципе позволяет выложить дымоход из кирпича, но насколько это будет целесообразно? Я всё же склоняюсь к сендвичу.
4. И самый главный вопрос - в какую сумму может выйти задуманная переделка и кого выбрать в качестве подрядчика? (чтобы взялся и сделал, без динамо по срокам и развода на лишние деньги)
Буду благодарен за Ваши советы.
|