Сегодня в обед решил съездить и помыть свою тачку.
Еду в "квартал мойщиков", недалеко от кольца, тормозит мент. Сижу в машине, вижу - не мент, а ментенок сопливый, видимо, только начал в ГАИ работать.
Подходит. Опускаю стекло.
Внимание! Диалог!
М: Драссти...Лейтенант Такой-то...Нарушаем?
Я: В смысле нарушаем?!
М: (пауза) Документы на машину и водительское удостоверение.
Я подаю ему ксиву, другую, жду, сижу в машине.
М:Вы проехали на красный - вон светофор - видите?
А надо сказать, что светофор на Леваневского, возле пиццерии работал, но я четко проехал на зеленый. Т.е. нарушения не было однозначно!
Я: (начинаю глумится): На красный? Ай-я-яй... Да что вы говорите? неужели? Ладно, писать будем протокол. Я согласен!
М

мнется, видимо старшОй приказал без денеХ не возвращаться): Вам НАДО (надо!!!!! - прим. Стрита) пройти в нашу машину.
Я (продолжая глумится): да жарко у вас, садись ко мне - у меня тут кондишн, музыка....посидим, покурим, протокол напишем (уже чуть ли не ржу!)
И тут из машины, непоняв причины задержки, выходит "старшОй". Подходит к машине и внимательно слушает наши беседы. Не вмешивается.
М: Талон ТО покажите.
Я: На, смотри, получил тока сегодня, еще свежий! А вот и страховка! С печатью! (откровенно ржу уже в лицо)
Мент смотрит на документы, его лицо выражает мировую скорбь, старшОй уже тоже начинает прикалыватся над неумением младшего выбить хоть полтинник.
Короче, последний вопрос меня добил окончательно

М: почему у вас поворотники белые?
Я: я не белые, а прозразные. Просто синих и зеленых не было, купил белые. А лампочки там оранжевые. Синих не было (РЖУ)
Тут старшОй, видимо, устав краснеть за "коллегу", выхватывает у него документы и подает мне в окно: "Счастливо!" и добавляет "Не нарушайте!"
Короче, я минуты три тронутся не смог. Ржал.
ЗЫ: Отдельный привет сотрудникам ГАИ Центрального района, за каким-то оказавшимся не совсем в своем районе (гыыыы)
Повеселили, парни