Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 16:44   #3764   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
ОльгаG, Алина, Galchon_ok, Berkana и другие! девочки, ну вы как опытные мамочки, тогда прокомментируйте, пожалуйста, и мою ситуацию.
я читаю тему (и тут, и бэбиблоги, и материнство), но всё же не могу определиться.
мы ждем появления первенца в мае 2012 г. , поэтому теперь я стала пребывать еще в большей растерянности. напомню, мы живем на 5 этаже, лифта нет, но есть возможность оставлять коляску (сама дотащу) на 2 этаже у родителей. так что вес имеет значение.
если всё будет в порядке, то летние месяцы хотела бы жить (или проводить много времени) на даче, дороги там так себе.
советы поступали разные, в основном они сводятся к следующему: либо брать 2в1 либо брать люльку, а потом прогулку.
я так поняла, что приличную прогулку следует брать потом в любом случае (не важно, даже если будет первая коляска 2в1, а не просто люлька).
пока еще есть время, могу заказать коляску откуда-нибудь по интернету (америка, европа).
у меня накопились принципиальные вопросы:
1) может быть всё же имеет смысл брать только люльку, а уже потом задумываться о прогулке. в чем преимущество брать 2в1?
и тогда встречный вопрос, как я поняла у просто-люлек колеса неповоротные, это страшно для люльки?
2) по цене в принципе можно варьировать, если коляска будет приличная, можно оставить ее и для второго ребенка.
рассматриваю пока варианты, описанные тут, типа инглезина, перегу, теутония (?), jetem от abc
вот даже смотрю картинки, описание, мне нравятся и люльки-инглезины и люльки-переги. как тогда выбирать?
3) почему кто-то из вас брал надувные колеса, а кто-то обычные пластмассовые, а потом в итоге были довольны (в люльке) и теми, и теми? какие всё же лучше брать?
4) Алина, если остановится на инглизине, то почему магнум, а к примеру не классика, не софия, не виттория, не фреска и не т.п.?
5) колеса всё же лучше четырехколесные (если брать отдельно просто-люльку?)
6) колеса должны быть одинакового размера или д больших и 2 маленьких это нормально?
если вы посоветуете не резиновые, а пластмассовые, они должны быть сплошные или со спицами?

7) и еще, следующая приличная прогулка, которая должна быть куплена, она будет полностью самостоятельной коляской (например, с двойчатыми колесами или просто пластмассовыми колесами) или она будет крепиться на то шасси (допусти, шасси от люльки будет с надувными колесами)

и всё же как быть, нужна ли она, коляска 2 в 1, или потом купить приличную прогулку, а сейчас (в моем случае с майским жуком (малышом) обойтись просто-люлькой?

я теперь вообще в полной растерянности, вы мне уже писали, но настолько разное, трудно как-то понять специфику, когда совсем никогда с этим не сталкивался. у меня очень идиотские и глупые вопросы, но я хочу основательно подойти к выбору коляски, пожалуйста, помогите! или это сильно загоняюсь.

Tash, у моей подруги в Липецке вот такая коляска (как у тебя первая, в списке выбранных, она очень довольна, она легкая, покупали они ее тут, в воронеже, кажется в юстас-шопе)
а вот во второй, мне кажется колеса мелковаты или я придираюсь!
а маме мужа кажется вот эта нравится http://www.mama1000.ru/article.php?id=10644 и вообще я так поняла она cam*овские коляски любит.

Последний раз редактировалось Снеж; 02.03.2012 в 17:01.