Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 23:30   #604
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mishanya_P Посмотреть сообщение
что значит двух массовый маховик? Что ж мне так везет то... Чем они такие редкие?
Двухмассовый маховик - маховик со встроенным демпфером, т.е. вместо демпферов в диске сцепления демпфер встроен в маховик, а диск сцепления в этом случае используется бездемпферный.
Вот например мой диск сцепления под обычный маховик и мотор 3.0:

А это диск тоже для 3.0, только под двухмассовый маховик:

В общем то можно и второй диск поставить на обычный маховик, но тогда при трогании можно не досчитаться зубов и ресурс трансмиссии значительно уменьшится.

Тоже самое и с маховиками, только там пружин не видно (грубо говоря у меня маховик литой, а двухмассовый сделан из двух маховиков и вторая его часть подвешена на пружинах)

Они далеко не редкие, просто до определённого времени ставили одномассовые, а потом постепенно перешли на двухмассовые, т.к. они значительно лучше сглаживают пульсации и сцепление получается гораздо плавнее.
Но есть проблема, из-за которой на двухмассовые маховики переходить не стал, когда искал себе злое сцепление (а от 3.0 как раз самое злое сцепление под обычный маховик)
Проблема в том, что маховик тоже имеет свой ресурс, и демпферы в нем изнашиваются, а новый маховик далеко не дешего (Обычно они начинают сначала греметь при заводке, глушении, при трогании на малых оборотах и т.д)
Mustela вне форума   Ответить с цитированием Вверх