Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2006, 15:00   #57   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от д. Царев
Не верю, что это может относиться к Вам
спасибо за доверие. Однако есть одно но - уже неоднократно я себя именовала на этом форуме да и за его пределами космополиткой. Малой Родины у меня нет. Россию люблю, но вполне разумною любовью - это страна, в которой я родилась, которая славна своей историей и культурой. Однако за сограждан своих (нынешних, здравствующих) по большей части испытываю стыд. Была бы возможность - спокойно покинула бы пределы России. Однако в любом случае огульно хаять ее в своем присутствии не позволила бы никому. Родину как и родителей не выбирают, но любить их можно и издалека

Цитата:
Сообщение от д. Царев
всерьез можете представить себе шведских христиан, которые идут бить шведских педерастов?
а чем шведские прихожане отличаются от каких бы то ни было других? что среди них нет фанатиков или просто тех, кто прикроется услышанным только ради того, чтобы морду кому-нибудь (тем более очень неприятному для себя) набить (в данном случае речь даже не о прихожанах, а о тех, кто просто мог услышать подобные слова; прихожане, конечно, могут быть тихими и миролюбивыми)? Но Вы сами неоднократно говорили и подчеркивали - за слова надо отвечать, а словом как известно можно и убить, и спасти, можно полки за собой повести...

Уважаемый д.Царев, а почто Вы неправильно сформулировали обвинение? Пастора обвиняют не в словах, а в разжигании ненависти. Кстати, ненависть - это грех?

Цитата:
Сообщение от д. Царев
Учебники истории ущемляют права католиков?
учебники истории передают то, что было. сожжение Бруно не самый лучший поступок католической церкви. гонения на старообрядцев со стороны нашей тоже, кстати, ее не красят. однако кромсать историю ради того, чтобы сокрыть правду, имхо, неправильно. однако, констатируя факт, никто из историков как раз не призывает истребить институт католичества как таковой (или я не права), не называет его угрозой для человечества, не возбуждает ненависти к нему, в конце концов.

неужели непонятно, что вот такие вот проповеди и потом скандалы вокруг них только вызывают противоположный эффект. зачем церковь пиарит меньшинства?! зачем она вызывает к ним сострадание и жалость? зачем она ставит себя в двоякое положение?
высказаться можно один раз четко, корректно, но твердо. но зачем высказываться каждому священнику? зачем создавать волну? и будоражить лишний интерес? уж не привлечение ли это излишнего внимания еще и к своей персоне, как к борцу, праведнику и мученику за веру? стыдно как-то...