|
CBEPHY, Roger :-X], слишком старая у вас информация. С ансгира когда последний раз пушки везли? До НГ, не так ли? До НГ еще можно было надеяться на авось. Я лично попал, и теперь до сих пор деньги пытаюсь вернуть от пендосов. Почти месяц ходил с таможней общаться, пытаясь доказать, что пейнтбольный маркер ни разу не оружие. И ГОСТы приносил, и распечатку федерального закона об оружии, и классификацию пневматического оружия - все, что доказывало, что пейнтбольный маркер не относится к оружию и к изделиям, конструктивно схожим с оружием. Тактика, не тактика - им без разницы. В списке разрешенных товаров нету - значит запрещено. Дуло есть, курок есть - значит оружие, запрещено. А если открываешь рот про дульную энергию, которая в разы меньше пневматики, они сразу цепляются за слово "дульную" и говорят, мол, вы ведь сами признаете сейчас, что это оружие, раз говорите про дуло.
До НГ еще зависело от того, на какого таможенника попадет посылка - могла пройти/не пройти. С НГ видимо молодняку, который такие посылки пропускал, всыпали люлей, теперь не пускают все. Хотите рисковать - вперед. Шанс один на сотню. Я лично рисковать больше не хочу. Я лучше хоть и переплачу, но зато гарантированно получу пушку в Москве, чем играть в лотерею, в случае проигрыша в которой я потеряю еще больше.
А теперь еще и вовсе молва ходит, что даже при личном перевозе (едете, например, за границу на турнир) разрешено не более одной пушки на человека. Вторую уже как торговлю могут рассмотреть. И хоть она у вас запасная, хоть запчастная, хоть еще какая, упакована в коробку или так валяется в сумке - никого не волнует. Так что даже и эта лазейка скоро прикроется.
Я с проблемой столкнулся лично и знаю, что говорю. Не верите - пробуйте и пытайте судьбу за яйца сами. Но повторюсь еще раз - таможня сейчас рвет и мечет.
|