Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 05:25   #19   
Форумец
 
Сообщений: 8,679
Регистрация: 03.07.2009

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Насчет "не судимы..." это к православным "пролайферам".
К ним это также относится. Но и к Вам. Два минуса не дают плюс в данном случае.

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Врать действительно, нехорошо, Wally.
Вот и следуйте этому

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
На сайте гостиницы явно сказано, для кого она преднозначена: "...Сотрудники гостиницы «Даниловская» стремятся предоставить самые лучшие условия для работы и отдыха архипастырей, священнослужителей, гостей Русской Православной Церкви, представителей различных конфессий..." Постоянно подчеркивается, что гостиница "ПРИ МОНАСТЫРЕ"..."...построена в охранной зоне монастыря...", на страничке "история" http://danilovsky.ru/istoriya.htm говорится, что данная гостиница "...стала одной из важнейших центров религиозной и общественно-культурной жизни Москвы...."

Так что, гостиница таки никак не относится к монастырю, правда?
Гостиница не относится к монастырю. Гостиница - это самостоятельное юр.лицо и бизнес предприятие. Да, гостиница ЭКСПЛУАТИРУЕТ свою близость к монастырю, но и только.

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Так все таки, для чего в первую очередь построена эта гостиница? Таки в первую очередь для обычных туристов (как любая другая московская гостиница) или для паломников и VIP-священства? Вы или очень невнимательны, Wally, или...
Гостиница, как бизнес, в первую очередь заинтересована в генерации прибыли. Очевидно целевой аудиторией изначально были посетители монастыря и т.д. Но никто им не запретит пытаться расширять клиентскую базу.
Клиника, заметим, находится действительно через улицу от гостиницы, и даже НЕ в охранной зоне монастыря. Для гостиницы в поисках большего количества клиентов естественно указать возможные привлекательные стороны такой близости для некоторой группы возможных постояльцев.
Тем не менее, очевидно после рассмотрения плюсов и минусов (а именно, сколько клиентов можно приобрести, а сколько потерять указав на эту клинику) гостиница сняла рекламу клиники со своего сайта.
Но саму клинику они никуда деть не могут. Это независимое заведение и даже в отдельном не гостиничном помещении

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Может я чего-то не пойму... кто-то строит гостиницу, заточенную под религиозные собрания и для церковного руководства и этот кто-то совсем не имее отношения к РПЦ? И гостиница к РПЦ отношения не имеет? Совсем-совсем? Плюс строит В ОХРАННОЙ ЗОНЕ МОНАСТЫРЯ, т.е. фактически с разрешения монастырского руководства, и (ну не поверю, хоть и не Станиславский!) никак-никак от этого монастыря не зависит?
Не с разрешения руководства монастыря - они не имеют здесь слова, лишь просьбы, это ведь не их территория - а с разрешения московского руководства, в данном случае Лужкова и Ко. Кто-то решил заработать на близости к монастырю. Очевидно даже и договорившись об обслуживании посетителей монастыря и разных тамошних мероприятий.
Возможно, клиентов по прошествии времени оказалось меньше, чем хотелось (да и гостиница совсем не из дешевых), и стали искать возможности расширения базы.

Понимаете, Ваше негодование сродни негодованию в отношении цветочного ларька около кладбища, который вдруг помимо цветов стал еще и водкой и закуской приторговывать, ах он гад; или же ларек около бани, который помимо веников вдруг стал еще и пивом и таранькой торговать, да и сигаретами заодно.

Да, и тот и другой ларьки ориентировались на определенных покупателей, но стали потом расширять аудиторию. Это все же коммерческое предприятие, и надо чтобы приносило прибыль.
  Ответить с цитированием