Цитата:
Сообщение от agy
Я с удовольствием почитаю Вас, но ни в одном Вашем сообщении не нашла аргументированного ответа или ссылки на конкретные документы. Поскольку не знаю, кого Вы конкретно представляете, когда здесь пишете, каков Ваш род занятий, Ваше частное мнение оценить настолько высоко, чтобы читать и принять на веру, сложно. Претендуя на авторитетность своего мнения, потрудитесь всё-же его обосновать. Иначе, извините, несерьёзно.
|
Вдогонку, взято в шапке соседней темы, рекомендую распечатать, заламинировать и внимательно читать каждый раз перед написанием очередного креатива на тему ЖКХ.
"
Если соседи живут, но не платят
С ситуацией, когда у Вас стоят в квартире индивидуальные приборы учета воды (далее ИПУ), но из месяца в месяц в квитанции указан перерасход по ОДПУ, сталкивались многие.
Так вот, затеялся я выяснить реальные причины этого явления. Для чего отправился в нашу управляющую компанию ООО "Стройтрест 2П". Пришлось обойти почти все отделы чтобы прояснить ситуацию. Как не странно, везде двери были открыты и препятствий особых не возникло.
Итак, в итоге выяснилось, что с точки зрения закона начисления верные, не буду вдаваться рассчетами, если кому интересно, пишите в личку. Но почему же тогда перерасход?!?!?
В любом доме есть несколько категорий квартир:
1. Есть ИПУ, жильцы платят по фактическому расходу
2. Нет ИПУ, но платят по нормативу, т.е. по числу прописанных или временно зарегистрированных
3. Нет ИПУ, прописан 1 или 2 человека, а фактически проживает больше
4. Нет ИПУ, прописано 0, а люди реально живут
Теперь по каждой категории отдельно:
1. С точки зрения соседей, самые нормальные соседи. И мне не важно сколько реально живет (это должно интересовать участкового и миграционную службу), главное чтобы показания ИПУ писались правильно. Но некоторые все таки занижают реальный расход, но это быстро лечиться. Достаточно связаться с контролером по Вашему дому и организовать проверку ИПУ во всех квартирах с ИПУ. Жильцы не могут не пустить контролера проверить ИПУ, а если не пускают, то сразу же составляется акт и платят по нормативу
2. Эта категория немного сложнее. Там где число прописанных и реально проживающих совпадает, тогда не позавидуешь, т.к. те нормативы, по которым они платят изначально завышены, а вот если реально живет больше, тогда надо предпринимать меры (см. ниже)
3. Прописан 1, а живет и пользуются водой например 5 человек. Тогда они платят слишком мало, и нужно предпринимать меры, убеждать ставить ИПУ, либо регистрироваться по месту проживания.
4. Это самая плохая категория, т.к. жильцы этих квартир не платят вообще. И не только за воду, и за лифт, и за освещение подъездов и улицы, за водоотведение и пр. Уговоры, как правило, не помогают, обязать поставить ИПУ никто не может. Остается только одно: обратиться к участковому и вместе с ним пройти по таким квартирам, и посредством штрафов вынудить зарегистрироваться по месту проживания.
Эта категория - люди, которые живут за счет своих соседей, т.к. система расчета построена так, что на квартиры где нет ИПУ и никто не прописан не начисляется ничего.
Пример из жизни: семья из четырех человек проживает постоянно, никто не прописан, платят за квартиру копейки. Уговоры не помогают, т.к. хозяин просто ХАМ, с большой буквы "Х". Зато недавно купил АУДИ А6, а ведь простой водила на ГАЗели. Конечно, ежемесячная экономия в 3-5 тыс. рублей.....А я плачу по 4,5- 6,5 тыс. рублей ежемесячно. (2-х комнатная "брежневка", 3 прописано, есть ИПУ)
Начинаю борьбу с соседями, которые живут за мой счет. Пытался собрать совет дома, но выяснилось, что фактически такого нет. Более менее активных собрал, но дальше разговоров дело не пошло. Никто ничего делать не хочет, да и что можно требовать от пожилых людей.
Буду очень признателен, если Вы поделитесь своим опытом такого рода борьбы."