Цитата:
Сообщение от Тимофеев
Так вот, в соответствии со стандартом породы ягдтерьер хвост у ягдтерьеров должен быть "купированный (оставляется половинеа хвоста или даже 1/3)".
|
Уважаемый Лисовин положитесь и на мой опыт . Если вы, все же будите купоровать хвост, то отсекается только 1/4 его часть, т. е. оставляе 3/4 части хвоста, НЕ КОРОЧЕ!!! Если хвост будет короче, то в хорошем ринге, при грамотном судействе это сразу будет видно, соответственно оценка будет снижена.
Лично я купирую хвосты своим щенкам на 3 сутки, стараюсь оставиь хвост как можно длиннее. По этому отрезаю ножницами только пятую часть. На всех рингах где выставлялись мои собаки, а это огромное колличество городов, выставки РКФ, РФОС, Росохотрыболовсоюза, везде хвосты моих псов, громко говоря, считались эталонными.
РКФ вообще допускает необрезанные хвосты, в европе уже давно их некупируют. К некупированному хвосту сейчас могут доклепаться лишь на выставках Росохотрыболовсоюза, да и то уже маленькое кол-во экспертов.
Еще раз даю совет, если будите купировать хвост, а это, как говорит Тимофеев, теперь можно сделать только в ветклинике, то постарайтесь оставить его как можно длиннее!!!
Посторайтесь разглядеть хвосты на фото. Купирована1/5 часть.