Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 20:24   #752   
Форумец

Кайзервальд вне форума Не в сети
Тимофеев,
А при купировании хвостов у не опытных заводчиков действительно очень большая и довольно распространённая проблема - очень мало оставляют, много отрезают.

Иногда при купировании у всего помёта хвостов по одному шаблону т.е. практически под микрометр у отдельных собак получается хвост значительно короче чем у соплеменников и причина тут не в неопытности а в физиологических особенностях, лично я за длинные хвосты, но против отказа от купирования. Хотя в ринге никогда за длинный хвост не снижаю оценку. Скорее снижу за то как собака его несёт.

По поводу шерсти вельшей и фоксов Ж - лично я проблем в этом не заметил за 2 месяца полностью запущенных собак по шерсти довёл практически до эталона и думаю к выставке они будут подготовлены полностью, а вот один заводчик ЖФТ господин Войтенко СБ (эксперт 2 категории к тому же) как водил своих фоксов на выставки стриженных под ножницы 20 лет назад так и водит сейчас - так что всё в руках человека. Кто хочет тот ищет возможности а кто не хочет тот причины.