|
По поводу шерсти вельшей и фоксов Ж - лично я проблем в этом не заметил за 2 месяца полностью запущенных собак по шерсти довёл практически до эталона и думаю к выставке они будут подготовлены полностью, а вот один заводчик ЖФТ господин Войтенко СБ как водил своих фоксов на выставки стриженных под ножницы 20 лет назад так и водит сейчас -так что всё в руках человека.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен. Тримминг жесткошерстных фоксов и вельшей очень не приятная тема для многих. Но есть люди, для которых это довольно простое занятие. Как говорится - кто на что учился. Для этого нужны желание, терпение, умение и старание. Не у каждого из нас эти качества в наличии. У меня терпения не хватало с моими жёсткими кобелями. Как я ни старался в своё время - мои фоксы выглядели на выставках ну очень не красиво. Оч хор им всегда ставили, это не мешало им выходить в элиту, но, если честно говорить, то было стыдно за внешний вид своих собак. Завидую белой завистью тем, кто умеет тримминговать и содержит своих собак в идеальном состоянии.
Я начинал с жёстких фоксов и эта моя первая любовь в норном собаководстве.
|