Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 07:16   #758   
Форумец

Тимофеев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лисовин Посмотреть сообщение
С этим всё нормально
В процессе общения с немецкими охотниками и владельцами охотничьих собак собак в этой стране я узнал, что они отрезают щенкам сразу после рождения пятые пальцы и на передних ногах. В последующем я стал делать так же. Держу русскую гончую выжловку и суку фгш. У каждой из них было по три помёта. Всем щенкам всегда удалял эти пятые пальцы на передних ногах. На задних ногах пятых прибылых пальцев у этих пород не бывает, так как эти породы очень старые.
После удаления пятых пальцев на передних ногах владелец будущей собаки освобождён от нескольких проблем.
1. Не надо обрезать коготь на этих пальцах. Я несколько раз видел, что коготь на пятом пальце вырастал до очень больших размеров и закручивясь впивался в кожу до воспалительного процесса. Приходилось обращаться к ветеринарам для хирургического вмешательства.
2. Во время снежной корки, пусть даже не большой, собака, особенно гончие, уже не рвали себе эти пальцы.
3. Своего щенка, потомка, я всегда узнаю в любом возрасте.

Удаляю в первые день-два после рождения. Главное- не бояться и отрезать этот пятый палец под его основание. Делаю это острыми ножницами.