сразу извинюсь,если подобное есть-по поиску не нашла.тогда просьба к модерам перенести куда надо.
В жизни каждого будущего собаковладельца наступает момент,когда встает вопрос-А КАКОГО ПОЛА БУДЕТ МОЙ ХВОСТАТЫЙ ДРУГ?
Итак, планируем обзавестись маламутом. До этого торжественного момента еще ой как долго. Пока думаю-кобеля или суку?
Принято считать, что кобели более своенравны и свободолюбивы, суки-поближе к хозяину. НО-у меня было две собаки- кобель овчарка,и чуть позднее-сука-питбуль. Кобель был идеальной собакой во всех отношениях-он даже к проносящейся мимо собачьей свадьбе относился равнодушно. я о нем могу говорить часами. Сука-питбуль -совершенная противоположность сложившемуся стереотипу. Признавала хозяином только меня (мама моя так ее вообще боялась панически,и собака ее просто ни во что не ставила). Прогулки с ней превращались в кошмар-все время норовила куда-нибудь стартануть. Ну тут,возможно,еще и надо иметь темперамент породы...У сестры был той-пудель мальчик-мелкая злобная адская машина

-перегрыз все и всех

.
Помогите определиться с выбором пола питомца.
Почему вы в свое время приобрели кобеля\суку? Чего ждали,и что из этого получилось?
Зачем мне нужен именно маламут? Спорт-однозначно ДА (к зиме будем иметь частный дом за городом-грех дома сидеть

).
Разведение-если кобель-то однозначно ДА. Если сука-возможно ДА-ибо пока по незнанию, опасаюсь всех хлопот,связанных с собачьей беременностью, родами и остальными хлопотами.
У нас есть маленький ребенок-наверное,это тоже говорит в пользу собаки женского пола. Мысленно я склоняюсь больше к кобелю. Как-то они мне всегда больше нравились+нет проблем с течкой (но если мимо пробежит гулящая подружка?

). Разговаривала с заводчицей маламутов-у нее и кобель,и суки. по ее словам-суки более покладистые. Маламут-кобель слишком своеволен (ну это я и на форумах читала)+ более агрессивен к другим собакам.
Может вообще характер у собак передаваться генетически? Будущая мамочка нашего будущего четырехлапого друга-просто душечка-добряшка.
В общем,буду рада Вашим высказываниям-мыслям-рассуждениям на заданную тему.