Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2003, 00:11   #57   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Взято из ЧЕ (автор Air)

Вот недавно подумал. Будет мне годков так 64, один останусь, внуки-дети поразъедутся... Вот живу я себе в неком отшельничестве, наслаждаюсь простенькими и живописными пейзажами, вдыхая грудью несравненный аромат природы... Иду себе спокойненько в свой дом, радуясь ещё одному летнему деньку. И вдруг чувствую, что момент настал. Падает из рук корзина, сердце схватывает - чувствую это. Говорю себе - "Потерпи ещё малость, осталось совсем немного". Медленно захожу в дом и так же медленно оглядываюсь назад - в последний раз смотрю на эти луга, поля, щурясь от солнца... Захожу в комнату - моё кресло, где я уже не один год коротал вечера, попивая виски и размышляя об этом моменте... Буквально плюхаюсь в кресло, медленно тянусь к пульту от муз. центра, ставлю до боли привычный и так до конца непонятый альбом "Dark Side of the Moon" - звучит Гилмора "Every year is getting shorter" - похоже, мой год уже подошёл к концу. Приходит умиление - оно накатывает тёплой волной. Сердце начинает стучать как-то особенно громко. Комната плывёт, нахлынули приятные воспоминания - ты поннимаешь, что этот момент настал, но ты не боишься - тебе очень хорошо. Улыбка, замедленное биение сердца, аккорды фортепьяно и соло Гилмора... Необыкновенная легкость и радость... Всё.