|
Если хозяйка кота явится в суд и не станет отпираться, что случай с перевозкой принадлежащего ей животного и мочеиспусканием данного животного в салоне Вашего автомобиля имел место быть, то шанс на возмещение ущерба есть. Ну а если просто не явится в суд или явится и скажет, что такого не было - для Вас проигрышная ситуация. Попробуйте записать разговор с хозяйкой кота на диктофон или видео снять (если есть возможность), задавать вопросы, ответы на которые будут явно свидетельстовать о том, что сей случай произошел. Например, вопрос:"Ваше животное причинило ущерб, собираетесь ли Вы его мне возместить?" Ответ приблизительно: "Не собираюсь, хотите судиться - судитесь, я не считаю, что чего-то должна"; Вопрос: "Ну ведь это Ваше животное, Вы отвечаете за его действия. Тем более, мы спрашивали, не протечет ли сумка для перевозки" Ответ: "Я не знала, что сумка протечет. Я не виновата, что сумка протекла".
Таким образом, из разговора будет ясно, что перевозка действительна была, что сумка действительно протекла. А дальше, если в суде будет отпираться - уголовная статья за дачу ложных показаний.
Можете записать подобный разговор, а дальше пообщаться либо претензию написать и указать, что у Вас есть доказательства халатности хозяйки кота и того, что кот испортил Вам сиденье. Может быть, испугаются и возместят ущерб мирным путем.
А вообще, не по юридической теме - дружить с такими людьми, которые не способны отвечать за причиненный по их вине ущерб, не стоит.
|