Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 19:40   #820   
Registered User

Елена СПб вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ловчиков Посмотреть сообщение
Лично я, да и большинство норников и экспертов осознали, что настоящую проверку работы по лисе можно сделать только на "П-ке".
Саша, я с тобой поспорю немного:
Ты недавно в этой теме приводил пример, когда собака, разменяв лису, осталась в котле. При грамотном судействе эта собака должна быть снята. При такой работе мы видим, как минимум, отсутствие у собаки вязкости. А теперь, представь себе, что при размене собака успевает схватить лису за хвост или того лучше возьмёт по месту, какова будет наша оценка? – скажем: «отлично работает собака». Увидим ли мы в этом случае отсутствие вязкости? Конечно, нет. А пусти эту же собаку в восьмёрку - как ты думаешь, что она будет делать там? Мне кажется, потеряется и будет «звать на помощь…»
Что мы можем увидеть на 8-ке . Мы можем увидеть ту собаку, которая включает весь комплекс чувств, доступный ей при преследовании зверя, что помогает ей отбегать безошибочно. Так же, мы можем увидеть пусть, с ошибками, но стремящуюся догнать, поймать, т.е. собаку, которой движет то самое желание, жажда зверя , без которой охотничья собака- не охотничья.
Я своих собак всегда проверяю на 8-ке, хотя до этого года у нас в Питере её не было. Приходилось в первопрестольную ездить, пусть редко, на состязания, но тем паче ,для меня более показательно, когда собаки не натренированные показывают результат.