Цитата:
Сообщение от vesta2525
Истец до рассмотрения дела в суде не имеет законной возможности узнать не только о причинителе вреда(его персональные данные охраняет Закон), но и о причине случившегося.
По факту залития может начаться разбирательство, на котором может быть установлено, например, что залитие произошло вообще из другой квартиры или МЕЖЪЭТАЖНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ.
Кстати говоря, только об этом можно достоверно знать: о попадании влаги ИЗ МЕЖЪЭТАЖНОГО перекрытия, а отнюдь не из квартиры №ХХХ.
Кроме того, далеко не всегда попадание воды из квартиры является следствием виновных действий жителей.
Житель вправе писать(ударение на первый слог) на свой пол, может мыть свой пол - и влага не должна проникать вниз....(СНиП "Полы")
Вина исполнителя услуг при залитии имеет место практически всегда: в первую очередь залития происходят в связи с выходом из строя первых отключающих устройств, очень часто вследствии гидроударов(наличие которых почти невозможно доказать, но это явление доказывается одновренным выходом из строя аналогичных устройств в разных квартирах)
|
Хороши умозаключения для диссертации, там это пройдет. Но в суд с такими доводами я бы не совался, позора не хочется!
Цитата:
Сообщение от vesta2525
А сейчас собственник имеет право выходить из помещения на улицу, на работу, в гости и даже выезжать за город, а некоторые собственники даже вокруг Земли летают(космонавты).
|
Вот этот аргумент сразу сразит судью наповал! Вышел из квартиры - ответственности не несешь! Вылез из автомобиля, на ручник забыл поставить, машина под горку поехала - ответственности не несешь!
Нет, родненькие, собственность - это не только благо! Это еще и бремя! На первом курсе этому учат!
Цитата:
Сообщение от vesta2525
Истец до рассмотрения дела в суде не имеет законной возможности узнать не только о причинителе вреда(его персональные данные охраняет Закон), но и о причине случившегося.
|
Какая мрачная картина! Да в ТСЖ все и расскажут! А я никому потом не обязан докладывать откуда у меня эти персональные данные. Телепат,Я!!!