Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 18:22   #4712   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Я говорю и показываю ямы, дороги нет, ты херню начинаешь про мост нести и ведомства. Там после моста километр еще убитой дороги, которую делали не так давно. А ему оказывается мост мешает. Однако ее фактически нет, так же нет дороги по Новоссибирской.
Какие нах процессы? Ты мозг про процессы бабушкам на лавочках выноси. Процесс ходячий. Много и ни о чем.
А , почему например Московский проспект уже который год без ям, а в указанном месте каждый год асфальт кладут а его смывает?! Неужели их дорожники разные ложили? Или губернатор разный?
А я расскажу насколько сам знаю, это будет во всяком случае больше чем ничего и больше чем просто "так должно быть".
Так вот, в том месте - болото или река "песчанка", насколько мне известно. Дорожники исследовали эту местность и пришли к выводу что никакой вид асфальта, и никакой вид плит и ливневки там не поможет - необходимо поднимать дорожное полотно, причем значительно, и поднимать его не только под виадуком а включая тот самый пресловутый километр вперед назад, который был упомянут. Так вот, если поднимать дорогу, нужна реконструкция виадука. А чтобы сделать все по уму, реконструкция там не поможет - поможет строительство нового. И это на оживленном участке.
Теперь - если дорога - это проблема города, или эта может быть областная или даже федеральная, я точно не в курсе, то виадук уже проблема РЖД. А РЖД всё устраивает. Их поезда нигде не тонут и у них все хорошо - да и денег лишних нет. А чтобы губернатор стал хорошим, может ему свои деньги нужно достать и за свой счет этот мост сделать? Ну допустим даже такое. А кто график поездов на время ремонта корректировать будет?! Никто. Вот и приплыли, даже если и деньги найдут, без разрешения РЖД так и будет там все.
Вот и кладут каждый год и каждую весну его смывает и так и будут, пока не дадут денег и не окажут содействие.
Так же как губернатор просит РЖД - постройте нам "Воронеж 3" мы и софинансирование проведем и все остальное. Но РЖД не хотят. Это вина губернатора?
А вот похожий проект в Лисках, на который наконец-то выделились федеральные деньги
Цитата:
Власти Воронежской области попросили выделить из федерального бюджета не менее одного миллиарда рублей на строительство путепровода в районном центре Лиски - одном из крупнейших железнодорожных узлов России.
Тоннель под железнодорожными путями
Более одного миллиарда рублей - строительство путепровода в райцентре и еще 25 миллионов проект - в месте где ни болот, ничего такого.

По Новосибирской, хорошо сказал MegaMix,
Цитата:
Сообщение от MegaMix Посмотреть сообщение
За одни и те же деньги можно или в полном соответствии с гостами отремонтировать 100м дороги или "побУхать" специальную смесь в единичные существующие ямы на протяжении 100 км дорог, чтобы ямы не росли и по этим дорогам можно было ездить.

В первом случае оставшиеся 99 км 900 м дорог останутся с ямами, которые будут быстро прогрессировать и в ближайшие 5 лет превратятся в непроезжую часть, а во втором случае подобный ремонт позволит остановить прогрессию ям и по дорогам можно будет продолжать так же спокойно ездить.

Будь ты человеком, принимающим решение, куда пустить деньги, какой из вариантов бы выбрал с учетом вышесказанного?
В том то и дело, что бюджет сформирован лишних денег нет а отремонтировать нужно весь город - поэтому и делается "ямочный ремонт" а не капитальный и капитальный на отдельных улицах.
Вот здесь я и говорю про процессы - чтобы увеличить бюджет, городу нужны налоги. Чтобы повысить сбор налогов, нужно запустить новые предприятия. Чтобы построить новые предприятия нужно их сначала построить - а потом раскрутить на максимальную отдачу (что сейчас и делается в Масловской промзоне). Только после этого, когда бюджет будет больше - капитально ремонтировать будут, например в 2 или в 3 раза больше.
А так - в позапрошлом году - Московский проспект, в прошлом - например Космонавтов - от самолета и дальше, в этом может и до Новосибирской доберутся. Остальное все будет ямочный ремонт. Который будет смываться каждой весной.
З.Ы. по поводу виадука, болота и реки песчанки - информация непроверенная, у кого есть что сказать по данному вопросу прошу (кроме того что все потырили и усе пропало. )
З.Ы.Ы. Проясните еще про транспортный налог. В цифрах.
1) Он идет на область?
2) Средняя собираемость налога - сколько? У нас их сейчас 2 вида? Сколько рублей включено в стоимость бензина?
3) Сколько в области ориентировочно автомобилей. По городу слышал информацию - в районе 350 000 частного транспорта.

Последний раз редактировалось 500; 29.03.2012 в 18:45.