27 марта попал в ДТП - идущая позади машина хорошо ударила в заднюю часть автомобиля. Ну первым делом, разумеется аварийка и знак на дорогу. После звонок в ДПСникам. Два телефона для того, чтобы оперативно сообщить о ДТП - 247-53-36 и 247-53-49. Но ни по одному телефону дозвониться НЕВОЗМОЖНО!!! Чудом только через минут 40 получилось установить контакт - сообщили о ДТП: месте, времени и автомобилях. Сидим ждём. Час проходит, два, три... Дозвониться по выше указанным магазинам так и не получается - постоянно занято. Звоню в службу доверия ДПС 220-20-60, прошу помощи - вызвать ДПС. Ответ простой: вот вам два телефона, дозванивайтесь. Ещё ждём. Телефоны ДПС так и заняты. Снова звоню в службу доверия. Ответ ещё проще: аварий по городу много, ждите; а нам ДПС не подчиняется, мы ничем помочь вам не можем. Проходит 6 часов с момента ДТП. На улице уже темно (ДТП произошло в 13.30), жена периодически названивает - волнуется. Телефоны ДПС по-прежнему заняты. Решил действовать по другому. Звоню опять в службу доверия, представляюсь, прошу представиться сотрудника полиции, спрашиваю записывается ли мой разговор и после начинаю всё подробно описывать, а главное акцентирую внимание на то что на дороге стою уже больше6 часов, а наряда ДПС так и нет. На другом конце телефона уже по-другому начинают себя вести - подробно всё записывают, фиксируют мой номер телефона. Через некоторое время мне перезванивают и говорят: что якобы мы не вызывали ДПС, поскольку у них нет записи. Я не пойму это теперь такой метод работы в полиции - считать людей дебилами а себя самыми умными и порядочными. Кому водитель Хюндая (которого по ходу движения я задел) надиктовывал место ДТП, марки машин и гос. номера??? Конечно, теперь им же надо себя как-то оправдать - вот и нашли способ: звонок о ДТП не поступал. Но в это раз служба доверия сообщила о нашем ДТП (интересно, а что мешало так же вызвать, когда я первый раз им позвонил???)
Машина ДПС прибыла на место в 00.20 - с момента ДТП прошло 11 часов!!! После общения с ДПСниками, я понял: поменялось только название на машине, сама начинка как была гнилой, такой и осталась. Все эти аттестации - это пыль в глаза народу и галочка на бумаге. Если работал в милиции порядочный человек, то таким он останется и в полиции. Других сменой вывески не переделаешь!
|