Цитата:
Сообщение от vikvak
Тема о Воронеж-3. Поэтому посмотрим ход Ряжск-Чертково. Последние месяцы бальная оценка на нем в границах Ю.В.ж.д. -18 при средней по ОАО "РЖД" - 38.
В этом году после проведения летних путевых работ ещё улучшится.
|
А если сравнить показатели с линиями Москва - Санкт-Петербург, Москва - Красное и Москва - НН в нашу ли пользу будет сравнение?
Маленькое лирическое отступление. Я вот имею дачу недалеко от Залужного близ перегона Пухово - Лиски, вы знаете состояние путей от моста через Дон до о.п. Мелогорье по крайней мере, производит весьма печальное впечатление: помимо того, что они сточены во всех кривых ого-го как, кое-где из шпал торчит арматура, а местами весьма неплохо разбиты стыки. Хорошо, хоть опоры в этом году начали менять, а то на эти стоящие вкривь-вкось столбы, кое-где с торчащей арматурой было страшно смотреть.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Только после Олимпиады ведь Сочи намериваются сделать основным курортом страны. Поэтому и развивают инфраструктуру, одной из составляющих которой и является железная дорога.
|
Поток на ЧПК на данным ФПК падает каждый год на 2 - 3% и никакой обратной динамики нет и, скорее всего, не будет. Железная дорога на такие расстояния уже не сможет составить конкуренцию авиации даже в цене, про время я уже молчу. За 12 - 14 часов в режиме овернайт до Сочи по ж/д они все равно не доедут, это нереально, ибо участок от Горячего Ключа до Адлера - это сплошные тяжелые профили или кривые малого радиуса, там хотя бы до 60 км/ч разогнаться.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Параллельно развивается и портовая инфраструктура страны. Часть этих портов - на Черном море.
По-моему любой здравомыслящий человек одобрит то, что ОАО "РЖД" в этой ситуации прорабатывает и прорабатывает тщательно стратегию развития своей инфраструктуры на этом направлении.
|
Я бы это тщательной проработкой не назвал.
Цитата:
Сообщение от vikvak
На сегодняшний день она вырисовывается такой, что основные пассажирские перевозки планируется осуществлять через Курск-Белгород.
|
Можно я повторю свой глупый вопрос: как учитываются политические риски, связанные с Украиной? Что вы будете делать, если Незалежная выкинет какой-нибудь финт? Будете как в 90-х массово перекидывать поезда обратно на воронежский ход? И мне все-таки интересно, каково ваше видение проекта реализации ускоренного движения через Харьков, точнее вероятности его реализации. Мне вот на данный момент кажется, что от него откажутся и денег не дадут, вон, на линию Москва - Екатеринбург (ВСМ-2) ничего не дали и на Москва - Питер(ВСМ-1) в общем-то тоже, точнее поставили перед выбором - либо БАМ, либо ВСМ.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Наш же ход оставить под смешанные, увеличивая на нем грузовые.
|
А за счет чего количество грузовых будет увеличиваться? Учитывая ввод линии Волгоград - Тихорецкая - Рзд. 9 км с обходом краснодарского узла (а она еще в 90-х проектировалась в т.ч. для снятия грузонапряженности с участка Лиски - Ростов, Лихая - Ростов) я не вижу предпосылок для существенного возрастания грузоперевозок, в общем-то б.ч. грузов составляет сырье, а ничего сырьевого по ходу Черково - Ряжск, а также севернее нет.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Была проработка. Между прочим весьма "красивая" со строительством линии от Прохоровки (Курский ход) и скоростями 250 км/час. Такой проект без государственных средств не осуществить. Они находились, но... Но грянул 2008 год и проект отложили.
|
Давайте не будем смешить публику. Линия Прохоровка - Журавка - это просто цветная линия на карте "Стратегия-2030". Никто и никогда ее не собирался строить. Это откровенный бред проводить скоростную линию по самому сложному участку Среднерусской возвышенности. Причем за 2 месяца до этого была линия Старый Оскол - Алексеевка - Ольховатка - Россошь. В общем, смешно все это. Называется - что хочу, то и нарисую. Единственная похожая на реальность часть этого проекта - это строительство третих путей от Журавки до Ростова.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Проектные же работы по небольшому обходу ведутся.
|
Они ведутся с 1993 г., т.е. 45-километровый, если мне не изменяет память, участок проектируется уже 20 лет.
Цитата:
Сообщение от vikvak
Что же касается личных выпадов в адрес руководителей ОАО "РЖД", Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог, обвинений в принятии ими неверных решений в прошлые годы, то это просто от поверхностного знания глубинных вопросов помноженного на пока ещё небольшой жизненный опыт, что взаимосвязанно.
|
К счастью, знания не являются функцией от возраста. Выпадов здесь нет, здесь есть конструктивная критика, которую надо уметь принимать, выпады, они все-таки пожестче будут.