Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 20:32   #63   
Форумец

aleks69 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex100ru Посмотреть сообщение
О бюсте Маяковскому... Кстати, бюст простоял недолго. Всего несколько дней. Куда делся - не знаю. Владимир Елецких.
Приветствую!
Если Вы о бюсте Маяковского, который стоял в общем дворе по Мира 3, Ф. Энгельса 12, то боюсь, вы ошибаетесь. Там по середине двора, но ближе к 12 дому, у круглой клумбы, примерно у 17подъезда и стоял этот бюст. Стоял наверное с 60х, и примерно до середины восьмидесятых. Его регулярно подкрашивали, а мой дедушка, который жил в 12 доме, однажды восстанавливал ему из гипса отбитый нос.
Но бюсто стоял не удачно - лицом к круглой клумбе. И был он кстати не маленький - примерно 3:1 . Так что развернуть его было не просто :-) А в середине или начале восьмидесятых его вообще снесли, насколько я помню.

Кстати, у меня должны быть минут наверное до 20 съемок Воронежа примерно 1962 - 1970 года. На пленке 8 мм (обычная, не Супер 8). Там были и съемки детских развлечений на Мира-Энгельса тех времен, был там кажется какой-то детский праздник в здоровенной деревянной беседке во дворе. Вспоминаю с трудом, смотрел в 80х годах последний раз. Сейчас проектора нет подходящего.