Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 19:29   #2297   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
akbk - странный у вас руководитель был на курсах. Интересно - и какие же проблемы у тех предприятий, поделитесь, плиз
Не странный, просто честный, если учесть, что он представитель продавца Altium.
Проблемы - да хотя бы то, что на одном из крупных предприятий создали отдел из 15 чел, который занимается ТОЛЬКО переводом библиотек из пикада в альтиум.

Цитата:
Вы посмотрите на форуме electronix.ru ветки по пикаду и Альтиуму - сравните активность пользователей хотя бы.
Это не показатель. Скорее наоборот. По пикаду нет вопросов, а альтиум глючной, и по нему спрашивают. Я вам найду десяток веток, где высокая активность пользователей противоречит устоявшейся политике ВНИИСа. Форум - не ориентир. Своя голова должна быть.

Цитата:
Не помню точно, где видела ( или Molex, Amphenol или др.). 3d- ки иногда оттуда беру, там еще не на все есть, но появляется все больше. Если честно, сама еще не скачивала библиотечные, но точно видела. Просто на те элементы, которые нужны были мне, там еще не было.
Разъемы. Что и требовалось доказать. Дайте на микросхемы библиотеки!!!

Цитата:
ИМХО, что как раз для нииса это очень актуально, для мелких контор вполне можно обойтись и без Альтиума.
Скорее, наоборот. В мелких - 1-2 чел занимаются изделием, а в НИИСе - разные отделы. Как будет переход проекта из одного отдела в другой? Если я буду делать схему, госпожа Т - плату, а госпожа S - корпус (например), то кто библиотеку будет делать? А если у каждого своя - то никакого сквозного проектирования, никаких преимуществ. Делайте свою 3Д модель в компасе или солидворксе или в чем там вы ее делаете. Выход есть - отдел из 15 чел и год загрузки.

Цитата:
Конечно, переходный период не прост, но, помню, когда был еще FLY ( вы такого еще и не знаете), народ появившийся пикад тоже воспринимал в штыки. FLY - это только схематика была. Так люди не верили, что можно переложить на компы всю работу по трассировке. )))
Что-то знакомое название, может и застал. В компы не верили и учиться не хотели - это вообще другая ситуация, не сравнивайте.