|
К сожалению поучавствую в данной теме с вопросом: примерно неделю назад убежала кошка, вышла в корридок и убежала, долгие поиски принесли результат, на днях была найдена на чердаке, дом 12тиэтажный ( всмысле не частный), пришла тихая, какая то испуганная, худющая, последние дня два вела себя крайне тихо, хотя до этого была гиперактивная, вчера появилось кровотечение из уха, вначале подумали, что ктото просто обидел нашу кошечку, ударив её...
Чуть чуть промыли и на этом успокоились, сегодня я провёл визуальный осмотр полости уха и с ужасом обнаружил каких мелких тварей ( мутнобелого цвета, типа жучков или клещей, по виду мягких, чтото типа опарыша только очень мелкого и с лапками), аккуратно обработал полость слабым раствором марганцовки в надежде прижечь эту мелкую тварь, через несколько часов отдых (кошечка всё это время спала), я решил повторить осмотр, тварей нет, но при нажатии области (если смотреть от кончика носа в сторону затылка) перед ухом, появиллось выделение ввиде гноя...
В клинику звонил вечером, плохие люди не берут трубку, я не был сильно навязчив, сославшись на то что сегодня воскресенье, и кошка ведёт себя в принципе нормально, единственное что смущает очень много спит, за сегодняшний день видел её активной часа полтора ( но на это тоже можно закрыть глаза по причине присутствия маленького котёнка, которые вообще никому в доме спать не даёт, у него как раз активности хватает на 4х кошек)...
Буду рад услышать любую информацию объясняющую что же за гадость поселилась в ушах моего любимца....
И ещё вопрос, может ли этой гадостью заболеть и маленкький котёнок (полтора месяца примерно ему)
|